Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:02 

нестерпимое добро

00:38 

нестерпимое добро

00:29 

нестерпимое добро
Читаю материал "10 заповедей главного редактора". Штука интересная в целом, но один абзац меня просто убил.

Однажды, в начале 2000-х, мы напечатали статью, в которой рассказывалось, что для создания ягодного цвета и запаха производители йогуртов используют каких-то специальных толченых жучков (тогда это не было широко известным фактом). Вскоре в одной из федеральных газет нас обвинили в публикации заказухи и даже догадались, откуда растут ноги. Жучки в йогурте — это очевидный заказ. Чей же? Давайте подумаем. Люди едят йогурт на завтрак. А что еще люди едят на завтрак? Правильно, яйца. Теперь понятно: куриное лобби через прессу мочит йогуртовое.

Да, я тоже нежно люблю всезнающих циников и конспирологов.:-)

18:58 

Дайрики такие дайрики

нестерпимое добро
Возможно, кто-то из моих многоуважаемых ПЧ помнит историю о том, как дайри-юзер ~Sheogorath~ грозил вашему покорному слуге мерами прямого физического воздействия за нелестные высказывания о СССР (конкретно - о преимуществах оплаты труда советских офицеров относительно советских пролетариев), ради чего был готов приехать из прекрасного Питера (хотя поначалу вызывал меня к себе).
И надо же такому случиться, что ваш покорный слуга через некоторое время заглянул к этому уважаемому господину на дневничок.
Сей уважаемый господин изволил выложить там свои фотографии.
Простите за низкий слог, но я действительно чуть не уссался. Ужас сковал мои члены и с дрожью в ногах животе я чуть было не выпал из кресла.
все фото взяты из открытых источников, то есть из открытого поста в блоге его божественности
Я даже не подозревал, что надо мной нависла такая ужасная угроза. Теперь я точно не буду пропускать тренажерку - надо же быть готовым к встрече!

@настроение: ааааа... ыыыы... и прочие подобные междометия

23:55 

нестерпимое добро
Центральноукраинские выражения - это уже не феномен языка. Это феномен мышления.
Как вам словосочетание "у силу невідомих, але зрозумілих обставин" ("в силу неизвестных, но понятных обстоятельств")?
Ладно бы это была ирония, фразеология или тонкий авторский стеб, но это естественный ход мысли человека, весьма далекого от литературных приемов. У обитателей благословенного центра нашей страны эта ироничность с привкусом парадокса уже где-то на подкорке, и фразы типа "абсолютно ясно, что ни хера не понятно" они выдают без тени улыбки.

21:55 

нестерпимое добро
Товарищи, кто-нибудь в курсе - нервный тик на глазу как-то лечится?

23:21 

Пост с котиками

нестерпимое добро
Ну вот почему я на интуитивном уровне стопроцентно уверен...


UPD: Вот он, вот он, ответ на мой вопрос!
И я таки был прав.
запись создана: 30.12.2010 в 17:46

19:13 

О клаустрофилии в компьютерных играх

нестерпимое добро
Замечательная игра Skyrim в очередной раз заставила меня возопить: ну почему американские разработчики компьютерных игр так зациклены на подземельях? Особенно когда речь идет о фентези. Это наследие Dungeons and Dragons - мол, сказано данжеонс, значит данжеонс и никаких аутдорсов? Но ведь это нереалистично, в конце-концов! Почему в том же Скайриме драться по квесту посылают исключительно в подземку, а количество пещер в стране явно превосходит все геологические нормы? Медом им там, под землей и в темноте, намазано? Или так проще вести игрока по линейному маршруту? Странно, вроде в Fallout 3 те же разработчики справлялись с этой задачей и на открытых пространствах.
Почему народ так Mount&Blade любит - да потому что там, разнообразия ради, 99% мордобоя, как и в реальном средневековье, происходило на открытых пространствах. И можно было рубить супостата, не слезая с лошади. И это клево. "Ведьмак" тоже в этом плане радовал. И последний Wizardry (в отличие от ранних). А как что-то от американских разработчиков - так сразу под землю, к тусклому свету факелов, крысам и бродячей нежити. Фи. Пора преодолевать стереотипы.

14:55 

20 лет Беловежской пуще

нестерпимое добро
По-моему ура, не находите?:wine:

14:49 

нестерпимое добро
Я семь лет ждал, когда ж наконец до соседей дойдет, что для того, чтобы куча народу вышла на площадь, нужен не заговор мирового капитала, а всего лишь попытка нескольких скотов демонстративно вытереть ноги о твои права.
Ура, блин.

15:53 

нестерпимое добро
Во френдленте промелькнул очередной пост Секты Свидетелей СССР в духе "как много мы потеряли по воле злых людей". На самом посте останавливаться не буду - обычный ментальный понос из серии "нас лишили неотъемлемых прав в результате сговора элит", от стандарта отличающийся лишь перенаправлением "во всем виноваты" с пиндосов на родных вождей. Иллюстрация порадовала. Каюсь, этого плакатега я раньше не видел.



Ладно, некоторую арийскость парню справа можно простить.
Сложнее понять, что делает слева трансвестит.
Но елки-моталки, что по центру делает Грызлов?!

14:36 

С одной стороны - мразота, с другой - клинические дебилы...

нестерпимое добро
(в контексте новости о том, что депутат-регионал Болдырев предложил отделить Галичину от Украины)

У ВО "Свобода" висловилися категорично проти відділення Галичини. "Навпаки, треба домагатися того, щоб більше галичан було в центральній владі в Києві, а то там домінують "донецькі". До речі, в XIII столітті саме галицький воєвода, призначений Данилой Галицьким, правив у Києві", - сказав виданню "свободівець" Юрій Михальчишин. (с)

Нет, с утверждением я даже согласен.
Но пример, мать вашу за ногу, пример! В очередной раз не могу понять, Михайлишин действительно настолько одарен или ему большую деньгу платят за дискредитацию националистов.
"Галицкий воевода" в Киеве закончился 1240-м годом. То есть страшнейшим разрушением города за всю его историю во время Батыева нашествия. Нет, сам воевода (тысяцкий Дмитр) был не виноват, он как раз показал себя героем. Насколько виноват был Данило Галицкий, который на тот момент смылся в Венгию по делам семейным - вопрос дискуссионный.
Но называть в качестве примера самый страшный для Киева год - это надо быть полным, беспросветным Михайлишиным.

01:39 

нестерпимое добро
Тут меня Лемерт полгода назад критиковала за то, что я резко высказывался о людях, достаточно альтернативно одаренных для того, чтобы голосовать за ПР и Железного, ******, Хозяина.
Лемерт, готова повторить? Потому что я, ******, теперь готов и в лицо им это сказать, и жестами объяснить, и открытку прислать в духе кота Матроскина. Авось к следующим выборам мозг отрастят.
Русский язык им обещали, ага. И покращання життя. "Американский Ющенко" им мешал. И в итоге их так жестоко обманули! Кто бы мог это предположить еще тогда! Кто бы мог подумать, что банда гопников окажется бандой гопников!
Нет, я определенно за цензовую демократию. Чтобы право голоса имели только после сдачи спецкурса теории государства и права, теста на айкью и психологических тестов.

02:48 

Вот что крест животворящий делает!

нестерпимое добро
Когда я слышу, что поклоняться священным реликвиям - бред и никакой силы они не имеют, я (хоть и сам время от времени испытываю скепсис в направлении особого почитания артефактов) всегда вспоминаю историю седьмого века.:-)
Конкретно - последнюю персидско-византийскую войну, в процессе которой персы вывезли Истинный Крест из Иерусалима.
Это был очень символический жест. Символ полного идеологического, цивилизационного триумфа над извечным врагом. И именно он предрек Персии гибель. Византия, практически обреченная и отступающая по всем фронтам, собралась и вломила так, что знаменитая персидская конница летела от Босфора и до Междуречья. Я, как человек религиозный, очень хорошо понимаю византийцев. Я себе представляю, что они чувствовали. Это не просто чувство вины, это чувство, что ты из-за своей ничтожности довел мир до Апокалипсиса. И в попытках это исправить и дохляк горы свернет.
Иногда мне бывает интересна альтернативная история. А что было бы, если бы персы постеснялись вывозить Крест, ограничившись лишь захватом половины территории Византии, без этого ритуального унижения?
Вряд ли Ираклию, императору византийцев, удалось бы в таком случае уговорить церковь сдавать все сусеки на военные нужды. Тем более, что священство смотрело на него косо из-за близкородственного брака и происхождения из монофизитской семьи. Да и мотивация у войска и флота была бы далеко не такая сильная. Шансы Византии на победу из ничтожных (коими она в реальности каким-то чудом и с Божьей помощью ухитрилась воспользоваться) превратились бы в невероятные. Не знаю, пал бы Константинополь в итоге, но очень сомневаюсь, что ромеи нашли бы в себе силы победить.
А значит - Персия бы занимала практически всю территорию современного Ближнего Востока.
А значит - Мухаммад остался бы в истории лидером средних размеров христианской секты. Шансов на арабские завоевания просто не было бы - там, где в реальной истории арабы встречали разрушенные города и уставших от войн людей, они бы встретили империю Сасанидов в расцвете ее могущества.
А значит, не было бы халифата на пол-цивилизованного мира, ислам не стал бы мировой религией, а вот шансы зороастризма возросли бы на порядок. Уже к концу седьмого века облик человеческой цивилизации был бы совершенно отличен от того, что мы знаем из учебников истории.
А для этого было достаточно всего лишь не забирать крест из базилики.

19:02 

нестерпимое добро
В доме напротив свеча горит в каждом втором окне, где вообще горит свет.
Возможно, еще не все потеряно.

00:32 

Оно прекрасно. Предупреждаю: на английском

нестерпимое добро
17.11.2011 в 20:33
Пишет Тварь еще та:

Продолжение "Как приручить Дракона" =)
Что то вокруг всякая фигня массово - вот пусть кусочек позитива будет +)
*сперто у LeTell*



URL записи

02:26 

геймерское имхо - о тщательной обработке напильником

нестерпимое добро
Medieval II Total War - так себе игрушка.
С аддоном Kingdoms - уже хорошо.
С аддоном Kingdoms и модом Stainless Steel - уже наркотик.
С аддоном Kingdoms, модом Stainless Steel и субмодом Historical Units Region Building - нечто совершенно мозговыносящее.

14:44 

нестерпимое добро
- Современные дети совсем не знают истории! Скоро будут считать, что во Второй мировой победили американцы! - говорят мне люди, считающие, что Вторая мировая длилась с 22 июня 1941-го по 9 мая 1945-го, Германией управляли фашисты, а СССР освободил Восточную Европу.

16:59 

Странный вопрос

нестерпимое добро
Когда-то давным-давно на телеканале Тонис показывали анимешку. Было это во времена моего детства, посему помню только отрывки сюжета и образов. Но интереса ради хотелось бы найти.
Помню, что полнометражка. Помню, что здоровенную часть происходящего на экране составляли погони на неких ховероподобных аппаратах по поверхности песчаной планеты. Помню, что за главными героями гонялись некие невнятные чудики, предводитель которых был в несколько раз меньше своих бойцов. Помню, что закончилось все в заброшенном городе, где этот самый предводитель чудиков по глупости использовал ружье, оказавшееся неким переносным уничтожителем планет и накрывшее всю планету медным тазом.
Кто-нибудь знает, что это было и как его найти?

01:30 

нестерпимое добро
А запустить бы бложег "Я за Наполеона и народ Франции". Постить в нем темы о том, что Наполеон жив, что англичане арестовали не того, что лояльные императору армии продолжают героически сопротивляться сионистам и пиндосам, что мировые СМИ пытаются скрыть от нас истинную судьбу Настоящего Генерала...
Не дает только слабое знание матчасти.

История одного побега

главная