Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:42 

нестерпимое добро
Перечитываю Джорджа Мартина.
Все плотнее ощущаю, что его "Песнь огня и льда" очень забавно стыкуется с "Видесским циклом" Гарри Тертлдава. С некоторыми поправками это мог бы быть один и тот же мир - просто у Мартина описываются события в его Британии, а у Тертлдава - в его Восточном Средиземноморье.
Хоть бери и напрашивайся на игру по Мартину послом от Автократора видессиан (раз уж по Тертлдаву никто особо не делает).:-)

17:49 

Я знаю, город будет, я знаю, саду цвесть...

нестерпимое добро
Если Украина выживет и пройдет через весь этот бедлам, лет так через пятьдесят на Крещатике должны поставить огромный памятник. На нем Джек Сперроу будет стоять, опираясь на Альфа и Блискавку МакКвина, а текст на табличке будет гласить:
УКРАИНСКИМ ПЕРЕВОДЧИКАМ И ДУБЛЕРАМ. КОГДА ВСЕ СОПЛИ ЖЕВАЛИ, ВЫ ДЕЛО ДЕЛАЛИ.
Это я внезапно наткнулся на мод к замечательной игре World of Tanks, где озвучка переведена на украинский язык. Слышу - что-то этот голос, кричащий "Всі ховайтесь, ми йдемо!" и "Халепа, то ж наш!" кажется мне смутно знакомым.
Оказалось - Евгений Малуха. Он же Альф в версии ICTV, он же Хаус в озвучке Uateam, он же принимал участие в озвучке Тачек и многое, многое, многое.

ЗЫ. К слову, был в кино, видел четвертых Пиратов и трейлер ко вторым Тачкам. Озвучка в обоих случаях - на высоте. Если учесть, что UATeam делает перевод с озвучкой Хауса быстрее любой русскоязычной студии - блин, гордость берет. Вот умеют же люди работать - и не жалуются, не выкобениваются, не плачут, что им государство не помогает, а просто делают прекрасный качественный продукт.

23:16 

Америке точно пора на диету

нестерпимое добро
Приехали американские родственники жены, привезли футболку в подарок падчерице. Для американских семилетних девочек.
Теперь у меня есть новая футболка.:)
(для справки - падчерица весит 19 килограмм, я - 83).

00:19 

нестерпимое добро
548 лет назад Земля, имхо, стала значительно менее интересным местом.
И да, я до сих пор считаю, что Византия если и должна была погибнуть, то в мировой войне с Китаем.:-)

13:17 

нестерпимое добро
10:45 

нестерпимое добро
18.05.2011 в 00:38
Пишет Kadzu:

Визуально таращиться - №1.
Вообще основная тема этого самого злосчастного реферата, который я пишу - визуализация информации, и конечно же, в процессе рытья материала для работы, я нарыл - прекрасное, чем и делюсь.


Это - визуализация Библии.
Эту вещь создали гамбургский пастор Кристоф Ремхильд и Крис Харрисон из Университета Карнеги-Меллон в американском Питтсбурге.
В качестве основы они вертикальными полосками изобразили главы Ветхого и Нового Завета. Длина полосок соответствует количеству стихов в главе. Каждую из 63 тысяч ссылок между соедржанием глав священник и ученый обозначили тонкими линиями, связывающими соответствующие отрывки текстов, цвет которых варьируется в зависимости от отдаленности глав друг от друга.

А вот большая картинка:
http://www.chrisharrison.net/projects/bibleviz/BibleVizArc7mediumOrig.jpg
Помоему оно невдолбенно красиво

URL записи

02:30 

А вдруг кто знает

нестерпимое добро
Народ, расскажите ламеру, почему разработчики компьютерных игр и вся сопряженная с ними индустрия развивает полигональные, а не воксельные 3D-технологии? Воксели настолько требовательны к аппаратной части, что развивать их просто невыгодно?
Дело в том, что я помню, что в начале нулевых вышел целый ряд игр с воксельными движками, но дальше все заглохло. Меня просто не оставляет мысль, что если бы вокселы развивались параллельно с полигонами и с той же интенсивностью, у нас бы сейчас было нормальное 3D с нормальными динамическими объектами и поверхностями.:-)

01:21 

Накипело

нестерпимое добро
20:55 

задолбали

нестерпимое добро
Без СССР у нас никогда не было бы космонавтики.
Без СССР у нас никогда не было бы науки.
Без СССР у нас никогда не было бы достойной армии.
Без СССР у нас никогда не было бы жилья, дорог, заводов.
Без СССР у нас никогда не было бы качественного образования.
Без СССР у нас никогда не было бы доступной медицины.
Без СССР у нас никогда не было бы самоуважения.

Остается только удивляться, почему у стран на тех же широтах, населенных людьми с таким же количеством голов, рук и ног это все было и без СССР.

20:38 

Ладно, подключусь к заразе :-)

нестерпимое добро
Можно мне загадывать продолжение фразы "Викт и..." (шототам), а я уже продолжу.:-)

Викт и кошки.
- Смерть у Пратчетта безусловно прав: наличие в этом мире кошек его (мир) целиком и полностью оправдывает и прекрасно защищает от критики.
- Кошек и котов Викт затрудняется считать одним видом.
- Дом без кошачьего - имхо не дом, а помещение.
- На данный момент у Викта есть один кот, оставленный у мамы, и одна кошка.
- Кот - сумасшедшей красоты золотой сибиряк - верный, но застенчивый. С его подачи северные аборигенные породы стали моими безусловными фаворитами.
- Кошка - трехцветная беспородная нахалка.
- Кажется, по кошачьей линии мы какие-то дальние родственники с действующим президентом РФ (в смысле наличия общих предков у моего Дарика и его Дорофея), но не уверен.
- Сетевой ник моей жены - "Черный крылатый котенок" и вариации на тему. До сих пор в упор не возьму, почему черный - с ее-то светленькой славянской внешностью.
- Жена обожает кошек, но у нее на них дикая аллергия. Практически на всех.
- Кошка, которая живет у нас, сама пришла к нашим дверям в четырехмесячно-котеночном возрасте (причем мы долго не понимали, каким волшебным образом она проникла в закрытый предбанник). И о чудо - на нее у жены аллергии не оказалось.
- Кошки - это очень хорошо, да.:-)

Викт и друзья.
- С друзьями у Викта странно.
- Вернее, с друзьями-то все вроде нормально. Странно с коммуникацией.
- Дело в том, что Викт не шибко социализированный и весьма индивидуалистичный зверек, свято верящий, что в одиночной камере при наличии хорошей библиотеки (возможно также ручки и бумаги) ему бы стало скучно ой как как не сразу,
- Общение как процесс Викту бывает очень приятно, но поднапрягает - с людьми устаю быстрее, чем без них. Возможно, связано это с тем, что когда Викт искренен - Викт может совершенно невзначай так нахамить, что в цивилизованном обществе за это могут и зарезать. Ну или сболтнуть лишнего. Короче, приходится сидеть и сдерживаться, а это утомляет.
- Все вышеперечисленное, думаю, позволяет понять, почему меня сложно назвать душой компании.:-)
- При этом в мире есть немало людей, которых Викт любит, которым доверяет, относительно которых хочет, чтобы у них все было хорошо и готов помочь в этом благородном деле.
- Викт может очень плотно общаться неделями, месяцами с человеком или группой людей, потом пропасть года так на четыре, а потом начать общаться, как будто вчера расстались.
- По историческим причинам женщин, которым Викт доверяет достаточно, чтобы назвать их друзьями, больше, чем мужчин.
- Викту время от времени бывает очень стыдно, что не выходит на контакт с теми или иными друзьями. Но то темы для общения расходятся, то повода как-то нет.


22:18 

нестерпимое добро
Как известно, бывает вранье, бывает большое вранье, а бывают пресс-релизы Минобороны РФ.
Они меня много раз радовали, но на этот раз порадовали особо. Ибо вконец сошлись с известнейшим боянистым фельетоном:

Сравниваем:

В 2015 году на вооружение российской армии поступит новый основной танк с принципиально новыми тактико-техническими характеристиками. Более того, Россия в ближайшие годы сохранит первенство на мировом рынке танков, в том числе благодаря новому модернизированному Т-90АМ, который впервые будет продемонстрирован на выставке вооружений в Нижнем Тагиле 8-11 сентября.

Обо всем этом журналистам сообщили в четверг представители Минобороны и эксперты по следам критики новейшего российского оружия со стороны главкома Сухопутных войск Александра Постникова. Как пример неэффективности он привел "хваленый" танк Т-90.

О новом танке под условным названием "Армада" рассказал бывший первый заместитель начальника главного автобронетанкового управления Минобороны (ГАБТУ) генерал-лейтенант Юрий Коваленко. Машина будет оснащена новой автоматикой, новыми боеприпасами и сможет стрелять с ходу, в движении. Экипаж будет отделен от боезапаса внутри башни, передает его слова РИА "Новости".

http://newsru.com/russia/28apr2011/tanks.html

и

- Ну-с, а что тут у тебя... ЭТО ЧТО?!

- Катки, - с истерической бодростью отрапортовал Адерс.

- Вижу, что катки! Почему в четыре ряда!

- Для лучшей плавности хода! Разработано нашими инженерами под моим руководством! Плод арийского гения! Позволяет танку стрелять на ходу!

- А раньше что, нельзя было стрелять? - озадаченно спросил фюрер.

Адерс прекрасно знал, что танк может стрелять хоть на ходу, хоть в падении, хоть перевернутый, был бы снаряд в орудии. Потому что стрелять и попадать - это принципиально разные вещи. Но идти на попятный было уже поздно:

- Нельзя, мой фюрер! Когд танк подпрыгивает на ходу, снаряд может от толчка перекоситься в пушке!

Поскольку всем присутствовашим при разговоре танкистам Адерс предварительно хорошо забашлял и пообещал отмазать от Восточного фронта, они хором подтвердили слова Адерса и танк был принят на вооружение. С этой минуты начались злоключения танкистов-союников и немецких ремонтников, но это уже совсем другая история...

http://armor.kiev.ua/humor/txt/tiger_1.php

 


18:42 

нестерпимое добро

Перед просмотром фильма "Дженерейшен Пи" перечитываю книгу. Написано в 99-м про 90-е, но в некоторых моментах - как в воду глядел.:-) И теперь я наконец-то понял, почему при просмотре рекламы кваса "Никола" у меня возникало ощущение дежа вю.:-)

 

цитатка


17:18 

нестерпимое добро
Как известно, Саакашвили активно переселяет в Грузию буров, убегающих из Южной Африки. Мол, селитесь у нас, мы вам землю, а вы нам свою хозяйственность.
Вот мне очень интересно, понравился бы японцам крымский климат?..

05:19 

нестерпимое добро
Если Кирилл в ближайшие дни лично не денонсирует заявление Чаплина - я снимаю с себя все морально-этические обязательства по поводу "не обижать РПЦ хотя бы при ее прихожанах".
Я тут до сих пор от назначения Волоцкого "покровителем православного предпринимательства" отойти не могу, а тут еще это.
Это кагбы уже превыше. Люди, в которых столько лицемерия, могут называть себя кем угодно - в том, что они не верят в грядущую расплату, я уже уверен... Но я вряд ли смогу проявлять уважение к людям, которые это видят и продолжают называть их своими душпастырями.
Ибо это даже не секта. Это ОПГ.

00:29 

нестерпимое добро
17:27 

нестерпимое добро
Я точно знаю, что среди моих ПЧ есть историки.:)
И мне очень хотелось бы услышать их (и не только их) мнение.
Вопрос в школьных и вузовских учебниках отечественной истории. У нас в стране продолжается война с их переписыванием, колебание между условно-пророссийско-постсоветской и условно-националистически-этноцентрической версиями.
Проблема в том, что лично вашего покорного слугу тошнит от обеих. Они обе бредовы и мифологизированы, учебники в обоих случаях напоминают дешевую беллетристику. Особенно это хорошо видно в изложении истории периода Киевской Руси, где обе версии врут одинаково залихватски и в тех же терминах а ля "щит Олега на воротах Царьграда". Это не учебники истории. Это, мать их за ногу, сборники листовок патриотического воспитания. С методологической точки зрения они страдают одними и теми же болезнями - однобокостью, предвзятостью, оправдательством, позиционированием родной державы/цивилизации совершенно вне исторического контекста... Ну, вы в курсе.
При этом некоторые люди, в профессионализме которых у меня не получается сомневаться, утверждают, что так и надо, по крайней мере относительно школьных. Мол, "главная функция гуманитарного учебника - формирование жизненных позиций, которые должны быть созвучны нуждам общества".

Вопрос в следующем: можно нужно ли по-другому? Можно ли давать в руки школьникам учебник, в котором история родного края излагается с нейтрально-научных позиций? Или же если не провоцировать учащихся на проявления патриотических чувству, само преподавание истории в школах теряет смысл?

13:14 

Соционическое - про Есенек.

нестерпимое добро
По наводке жены-тождика утащено с ЖЖ-комьюнити ру_социон_фан. ИМХО восхитительно. Извините, под кат не влезло.

14:57 

Тут меня недавно спросили, что я имею против одного популярного зарубежного политика

нестерпимое добро
...любителя грубоватой "силовой" риторики и суровых выражений лица.
Сформулировалось.
Есть такая порода собак - карликовый пинчер.
От оригинального пинчера отличается не только масштабом, но и тем, что пинчер - порода сторожевая, а карликовый пинчер - декоративная.

23:49 

Утащил с Корра, ибо проперло

нестерпимое добро
Думаю, все видали безадресный копипаст по поводу замечательной ливийской статистики с явным намеком "как в такой хорошей стране можно бунтовать?".
Понравился коммент на Корре по этому поводу (автор - некто Shurca Ya):

Римская рабоваладельческая система:
ВВП на душу гражданина - 60000 долларов
Обеспечение граждан хлебом - бесплатно
Обеспечение граждан шоупрограммами - бесплатно
Жилье и земля (бизнес) - за пределами г.Рим - за счет государства
Зарплата легионера - 15000 в год + трофеи (без налогов)
Налоги бывшим легионерам - 0%
По окончании службы легионер получает земельный надел - эквивалент 20000 долларов
За поддерлку лекарств - смертная казнь
лечение без лицензии - смертная казнь
Продажа некачественных продуктов - неделя позорного столба (сопровождающаяся закидыванием гнилыми продуктами)
Воровство - отсечение руки
Налоги в провинциях - строго в соответствии с местными традициями, как в вопросе возраста, так и быта.
Топливо - не нужно.
Рабы - бесплатно (в рамках нацпроектов)
Ростовщики - запрещены

Спартак - идиот, да?!

16:45 

нестерпимое добро
Эта карта способна положить конец множеству окологеополитических споров.
Какая нация круче? Какая страна более впечатляюща и заслуживает большего уважения? Веками над этой темой бились лучшие пропагандисты всех времен и народов. Пока не появилась эта карта.
Вы готовы внимать? В путь!

История одного побега

главная