• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:50 

нестерпимое добро
top.rbc.ru/society/09/06/2010/418934.shtml - предполагаемому участнику Марша несогласных дали 2,5 года колонии за сломанный милиционеру нос.

А я как раз недавно пересмотрел Сказку Странствий:

ОРЛАНДО: Помилуйте! Вы что, хотите лишить меня жизни за разбитый нос?
СУДЬЯ: А как ты думал? Мы - те, кто облечены властью. Мой нос стоит очень дорого. И уж всяко больше, чем твоя жизнь.

12:40 

нестерпимое добро
Есть у вашего покорного очень неприятная черта. Даже не знаю, как ее обозвать. Думаю, в каких-нибудь книжках типа "Игры, в которые играют люди" для нее сыщется какое-нибудь обидное слово.
немножко саморазоблачения

00:42 

Вот уж чего не ожидал

нестерпимое добро
С помощью и с подачи любимой женщины попробовал поездить на велосипеде.
Получилось. Косо, криво, но получилось.
Фигею до сих пор. Нет, не вопрос, я когда-то умел. В смысле, я когда-то научился за три месяца кое-как держать себя и велосипед в вертикальном положении. Но с тех пор не ездил, а было это дело лет семнадцать назад.
Впрочем, помощь дорогих людей может творить чудеса.;-)

Возникает вопрос: что ж у меня тогда с мотоциклами-то не получалось?..

21:00 

нестерпимое добро
А коллег и сограждан - с праздником!
Чтоб рынок рос и зарплаты росли!

17:53 

нестерпимое добро
Есть люди тяжелых профессий. Есть люди одиозных профессий. А есть журналисты.
Безусловно, и я, и мои коллеги дают множество поводом кидать в себя камни.
Тем обиднее, что 80-95% камней летит совершенно незаслуженно. Просто у человека мнение о журналистах сложилось из голливудских фильмов - чего бы не кинуть камень? Или из общепринятого "все врут". Или из четкой уверенности, что все вокруг продажны и журналисты просто обязаны быть самыми продажными из всех - даже если он ни разу в жизни с журналистами не сталкивался.
Это я к чему? Это я смотрю благородный в общем-то призыв выйти на защиту харьковского парка Горького и вижу строчку:
"Издания и телеканалы Украины предпочитают молчать о происходящем."
Вот что это? Человек не читает прессы и не смотрит телевизор, но заранее осуждает? Человеку лень проверить, он и так четко знает, что все вокруг сволочи? Человек хочет нагнать в текст побольше негативных эмоций, а то, что походу он кого-то там обвиняет в непрофессионализме, так этим можно пренебречь?
Если верить одному только индексу Гугль-новостей, медиа Украины предпочитают молчать о происходящем в Парке Горького примерно в тысяче публикаций.;-)
Но что обнадеживает в конце текста - его автор все-таки хочет присутствия журналистов на акциях протеста.
Правда, после первой фразы это уже выглядит как "эй, твари продажные, спасите-помогите!".

ЗЫ. Нет, я всеми фибрами с защитниками парка. Именно поэтому на моих страницах моего журнала эта тема была освещена дважды (у нас еженедельник). Тем обиднее мне это дело читать.

15:31 

мелочи жизни

нестерпимое добро
Имидж вежливого юноши, создаваемый на работе, рухнул со второго публичного именования коллеги старым пидорасом.
Но зато чувствуется явное душевное облегчение! Уже не чувствую себя лицемером - а то ж раньше приходилось терпеть и с этим старым пидорасом на корпоративах пластиковыми стаканчиками чокаться.
К истории вопроса: а вы как реагировали бы, если бы сотрудник:
а) целый год пел громко мычал на рабочем месте, мешая вам работать,
б) на просьбы прекратить завывания отвечал в духе "не твое дело, сиди-молчи, я привык так работать",
в) (что меня доконало) начинал бы громко возмущаться, когда рядом сидящие включали музыку в наушниках слишком громко.

Итог - меня посадили за другую парту.:-D И мое рабочее место наконец-то стало соответствовать моему единственному требованию к рабочим местам - здесь есть свежий воздух.

ЗЫ. Очень забавно наблюдать за мужчинами, которые способны перейти от "да я тебя щас, сопляка, порву" до "я не собираюсь с тобой, шкафом молодым (вы Викта видели? Шкаф, ага. Между тумбочкой и пуфиком) руками махать" за 0,77 и менее секунд.

13:59 

Не могу понять, посему чуток капну ядом

нестерпимое добро
Куча народу публикует фотки с пьяными выпускницами под громкие и расстроенные возгласы "а мы такими не были! а в наши-то годы! какая молодежь пошла бескультурная".
Да ну?
Выпускники поздних 80-х, 90-х и ранних нулевых такими не были? Кому и за что вы это рассказываете, товарищи?
В фонтаны выпускники лезли, сколько я себя помню. Но это ладно. Ах, они бухие?
Блджад, нешто все, кто под этим подписался, впервые пива отхлебнули в 18+? А оным деткам где-то 17-18 и есть.
"Мы на блядей похожи не были" - это к женской части. Танувышо? А лосин не носили? А макси-поясов из крашеной резины? А сережек системы "Слава руководящей роли Коммунистической партии в развитии химической промышленности Китая!"? Никада-никада?
Ладно, допускаю, что не носили. Не видели, как носили ваши одноклассники и детцы из параллельных классов?
Просто в принципе не могу вкурить подобных пассажей от людей, которым щас между 20 и 30. Реббята, ваша (наша) школа - это 90-е. Я в теории могу допустить, что у вас все было благопристойно и чинно, но что вокруг вас было так же - не верю.

ЗЫ. Оставим за кадром тот момент, что в ряде случаев эти фотоподборки плохо говорят не о моделях, а о фотографах.:)

17:29 

Для фанатов Киева ко дню любимого города

нестерпимое добро
27.05.2010 в 16:20
Пишет Klod:

Google и Интересный Киев подготовили подарок ко дню Киева -
проект "Київ крізь час" ("Киев сквозь время")



За основу взяли карту Киева 1911 года, которую можно сравнить с современной картой города.
Пояснительные тексты написал Михаил Кальницкий - исследователь истории Киева. На старой карте представлены более 100 фотографий архитектурных объектов Киева (конец 19 - начало 20 века).

URL записи

19:16 

украдено

нестерпимое добро
22:38 

нестерпимое добро
Так много елок в блогах я не видал даже на Новый Год.

21:12 

нестерпимое добро
13:26 

нестерпимое добро
В Киеве уже есть памятник ролевой партии "файтер-клирик-маг-и-вор". Даже два, один в ремонте.
А в Запорожье поставили памятник дворфу.

Они почему-то говорят, что это Тарас Бульба, но мы-то знаем правду.

13:09 

"Кожа да кости" рулит

нестерпимое добро
12:54 

нестерпимое добро
Захотелось мне что-то вспомнить историю одного хорошего народа и, так сказать, экстраполировать ее на современность. Сам знаю, что все такие переносы превращаются в спекуляции, но уж больно хочется.

Жил да был Народ. Неплохой Народ. Не будем его пока называть прямо, чтобы не вызвать бурления жидкостей. Жил да был он многие годы в составе большой Империи. Не то, чтоб плохо, но и не то, чтоб хорошо. С одной стороны, Народ и территорию доили нещадно, заселяли выходцами из метрополии. С другой - представители Народа таки могли занимать в Империи кой-какие посты, так что жаловаться неосмысленно.
Но многие в Народе хотели из Империи выйти. Сильна была тяга к независимости. По многим причинам - в частности по той, что когда столица Народа была уже известна во всем мире, по территории имперской метрополии еще волки бегали. Да и культуру их, надо сказать, подавляли нещадно и дразнили вторичной и провинциальной. Посему многие в Народе хотели уйти и даже устраивали восстания. Но кто ж их отпустит? Полезная местность, тем более - приграничная территория, дальше уже злые враги. Да и в самом Народе были те, кому сотрудничество с Империей было весьма выгодно. И вообще в составе Империи - оно как-то во многом надежнее.
И вот грянула Большая Война невиданных доселе масштабов. И пришли на территорию Народа Оккупанты. Только это для Империи было Оккупанты, а для Народа - кому освободители, а кому и хрен редьки не слаще, ибо такие же чужаки и порядки у них странные и недобрые. И вот уже казалось, что Империи кранты, а Оккупанты щас ее добьют. И создал народ Повстанческую Армию (ну, предпосылки были и до войны), и поднял восстание, и прослыла оная армия в Империи сборищем коллаборционистов и мерзавцев. И воевала Армия против Империи, и настраивала против нее люд, и устраивала этнические чистки, и даже помогала Оккупантам брать города, устанавливать над ними контроль. До сих пор ходят легенды о зверствах, которые ее бойцы учиняли над захваченными солдатами Империи, пусть некоторые и ставят эту информацию под сомнение. Но быстро смекнули Оккупанты, что такая Армия и такой Народ - плохой союзник и вообще преследует свои, несовместимые с оккупантскими, цели. Поэтому начали Армию щемить, а она начала войну на два фронта.
Но случилось немыслимое. Империя каким-то макаром оправилась и начала конкретнейшую контратаку. И выбила Оккупантов. А вместе с тем выбила и Армию. И множество Народа оказалось в местах очччень отдаленных от родных широт и особенно долгот.
И долго-долго горевали.
И лишь недавно - в исторических масштабах - Народ получил-таки свою независимость на своей земле. И теперь очень за нее держится. И чтит память повстанцев, пусть это кому-то, возможно, и не нравится.

Вы прослушали историю...

15:32 

нестерпимое добро
13:28 

нестерпимое добро
О сомалийском пиратстве.

Очень рекомендую. Да, это то самый "Морской бюллетень". Войтенко вообще хорошо пишет, а в этом материале особо отжег по матчасти. Сильно помогает в понимании реальной проблематики. Советую показывать всем, кто считает, что проблему можно решить на раз-два в манере "дайте мне точку опоры и я переверну мир роту ВДВ и я захвачу Грозный".

14:42 

нестерпимое добро
В Запорожье установили памятник Сталину. На торжественном открытии померла пенсионерка.
Вспоминаются истории с похорон оного деятеля.
А еще вспоминается Пелевин со своей "Зомбификацией". Настоящий гаитянский бокор способен убивать и поддерживать зомби даже после собственной смерти...

17:16 

нестерпимое добро
Товарищи!

Решительно осуждая противозаконные действия в области авторского права, все-таки поинтересуюсь: а откуда вы игрушки качаете?
rutracker в этом плане, увы, не безупречен - многого нужного (в частности, Mount&Blade) на нем просто нету. Ибо они тоже уважают авторское право. Хотя и торрент-трекеры.

18:29 

Таки да, игра рулит

нестерпимое добро
02.05.2010 в 12:08
Пишет Katsura Tarou:

Это интересно
02.05.2010 в 13:00
Пишет Тами Морок:

URL записи

URL записи

18:18 

нестерпимое добро
Я обещал оставить свои впечатления от Dragon Age? Сказано - сделано. Сегодня я прошел его всего, с DLC-ами и Awakening-ом. И имею вам сказать следующее.

впечатления, немного сумбурно.

История одного побега

главная