• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:44 

нестерпимое добро
19:40 

нестерпимое добро
Форма высшего одобрения действий политика - парад в его честь.
Интересно, гей-парад в чью-то честь - эффективная форма протеста?..

23:19 

нестерпимое добро
23:54 

нестерпимое добро
01:16 

нестерпимое добро
21:19 

нестерпимое добро
22:42 

нестерпимое добро
13:30 

В цитатник

нестерпимое добро
28.03.2010 в 01:08
Пишет Klod:

Посещая домашние странички, обнаруживаешь, что целью множества людей является обнародование своей малоинтересной нормальности, или, хуже того, малоинтересной ненормальности.

© Умберто Эко, «Утраченная укромность частной жизни»

URL записи

15:24 

Порадовала формулировка

нестерпимое добро
Если у дедушки был сифилис, это не повод гордиться сифилисом у cебя и собственных детей. Это не традиционализм, это идиотизм! (с) В. Шендерович.

21:35 

нестерпимое добро
11:26 

"То може, ти і м'яса не їси?" (с) Лесь

нестерпимое добро
Как правило в собакосраче любители-отравители оперируют обвинениями оппонентов в лицемерии. Мол, вы же коровок едите - так почему нам нельзя травить кабыздохов, которые нам жить мешают?
В данном случае удобным является контраргумент "а вы, может, и людей того, если они вам не нравятся и жить мешают?".
Дальше есть несколько вариантов. Аппеляция к закону обламывается - кабыздохов самостоятельно тоже незаконно. Аппеляция к религиозной или гуманистической морали - туда же, собачки тоже твари Божии/живые существа. Мне как правило на это относительно умные люди выдавали "дык это же каннибализм, неужто вы не видите разницы? Это же неестественно даже для животных".
Жаль, не все сайты с комментами предусматривают нормальные ссылки на сайты с упоминанием каннибализма в животном мире и в частности среди приматов. Для большинства обвинителей известие о том, что обезьянки едят обезьянок и табу на каннибализм у человека носит культурологический (и довольно поздний, некоторые до сих пор отвыкают) характер, становится большой новостью.

ЗЫ. Вообще мне иногда кажется, что проблемы - в консерваториях школьных программах. Читали бы деткам антропологию и методологию исторических исследований - процент скинхедов и фрик-поцреотов был бы намного меньше, читали бы этологию, хотя бы пару отдельных уроков в курсе биологии - не было бы идиотских "для человека/животных естественно/неестественно", читали бы нормально религиоведение - не было бы "вы, христиане-мусульмане-иудеи, считаете..." от которых христиане-мусульмане-иудеи настолько офигевают, что не успевают даже сказать "Да нет, не считаем" (ну, типа, что Бог - это бородатый дядька на облаке).

02:36 

Упер прекрасное

нестерпимое добро
18.03.2010 в 00:40
Пишет Кошка Мёбиуса:



Дизайнер Крис Стауб нарисовал свою таблицу Менделеева, без блэкджека и шлюх, но с самыми известными героями SciFi, названиями фильмов, космических кораблей и прочего.

URL записи

18:32 

По-моему это животное достойно стать талисманом граммар-наци

нестерпимое добро
13.03.2010 в 16:59
Пишет falca:

не смог не с***дить


URL записи

19:50 

нестерпимое добро
Я вот не факт, что попаду. Но вам советую!

концерт Хельги в Киеве

Хельго, прости засранца! Если таки не доеду - у меня уважительная причина на полкило гипса!

12:48 

нестерпимое добро
01.03.2010 в 01:27
Пишет Anariel:

С кошачьи днем всех )))))

1 марта — Всемирный день кошек
Поздравляю всех и желаю всегда и везде уметь найти свое и никому его не отдать )))))


фото :)

URL записи

13:37 

нестерпимое добро
Что-то меня на Латинскую Америку потянуло.
Две песни. Обе хорошие. Но очень разные.

Hasta Siempre в исполнении Натали Кардон:

Песня должна бы вызвать смешанные чувства. Прекрасное, очень чувственное исполнение, сплошной поток горячей энергии... но.
С одной стороны, товарища Гевару я считаю выродком из высшей лиги. И то, что он при этом был романтиком и идеалистом, имхо в его случае отягощающее обстоятельство. Убийство в состоянии алкогольного опьянения у нас считается худшим, чем просто убийство. Вряд ли лучше убийство в состоянии опьянения от уверенности в собственной правоте.
С другой, как удачно выразился в комментах на йотубе один товарищ, очень легко хвалить кубинских коммунистов, живя во Франции жизнью популярной певицы.
Но все-таки оных чувств песня не вызывает. Наверное, наконец-то научился различать художественные и таксказать политические качества песен.

А еще у вышеупомянутого товарища Че был друг. Разделяя политические убеждения Че, он, тем не менее, был хорошим и добрым человеком. Есть такая штука - внутренняя святость, которая мало зависит от политических убеждений. Возможно, именно поэтому Че просто пристрелили, а его убивали несколько часов. Солдаты, убивавшие Че, видели в нем обычного подонка, а солдаты, убивающие Хару, не могли ему простить то, что он на них не был похож.
Но я не об этом. Я о песне товарища Хары. Она тоже хорошая и добрая.

Виктор Хара - Luchin

Ну и в нагрузочку еще одна песня. Совершенно отличается от предыдущих по всем показателям. В этот стройный ряд она попала лишь за счет того, что немножечко меня потрясла. Ну и за счет того, что имеет прямое отношение к коммунистическим убеждениям, да.

"Принимай нас, Суоми-красавица" в бешеном ремиксе.

23:58 

Таки да. Пять праздников в один день.

нестерпимое добро
14.02.2010 в 22:31
Пишет *Oxocanta*:

Резюмируя
- С Масленицей!
- С Днём Влюблённых!
- С Новым Годом!
- Кого обидел - всех прощаю!
- Но всё равно, наиболее радостное событие - 64-летие запуска ЭНИАКа (без этого вы бы этого не прочитали).

URL записи

18:00 

нестерпимое добро
21:49 

нестерпимое добро
Был выбор, что покупать: автомат или визу.
В смысле, между двумя кандидатами: тем, с кем бороться просто необходимо, и с тем, с кем бороться тоже необходимо, но хрен получится.
Никто автомат не продает?..

21:40 

Беру и ставлю крестик - эх!..

нестерпимое добро

История одного побега

главная