Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:24 

нестерпимое добро
Ой. Язык, однако, доведет.:)
Всем новоприбывшим - добро пожаловать.:)

12:06 

праздничное

нестерпимое добро
Викт тут вертится уже четверть века.
С чем я поздравляю всех, кто не против.:)

01:23 

Cформулировалось

нестерпимое добро
Я понял, почему меня бесят чайлдфри-комьюнити, веганские клубы и прочие, хотя я в целом не имею ничего против чайлдфри, отказа от употребления пищи животного происхождения и прочего.
Меня бесит, когда из глубоко личного персонального качества делают социальную идентификацию. Даже из невинного. Даже парады толстяков.
Это, имхо, на корню дискредитирует саму идею толерантности. Толерантность предусматривает терпимость к чужим личным качествам, даже если они тебе лично глубоко противны и эпатажны. Она предусматривает отношение к ним как к чему-то естественному, самому собой разумеющемуся. Это Вася. Он веган и чайлдфри. Это нормально. Как карие глаза, курчавые волосы, леворукость или нелюбовь к томатному соку.
Но строить на само-собой-разумеющемся социальную идентификацию? Создавать отдельные социальные группы по подобного рода естественным качествам? Мне, увы, это кажется нелепым. Если веганство столь же естественно, как карие глаза - клуб веганов выглядит не менее по-идиотски, чем сообщество кареглазых или "Клуб тех, кто ненавидит, когда наушники в кармане запутываются" (с) Вконтакт. Если человек строит - значит, он сам преподносит это, как нечто неестественное. Личное качество внезапно превращается в социальную позицию, идентификацию, выделяющую из социума настолько, что заслуживает создания отдельной группы. Тогда я начинаю ощущать, что он а) сам не считает свое качество естественным личным качеством, б) где-то в глубине души не хочет, чтобы я так считал, пусть на словах он и утверждает совершенно обратное. Участник социальной группы уже не может сказать "Это мое личное дело!" - это уже, как говорил известный управдом, дело общественное.
То есть он в общем-то сам испытывает на прочность мою толерантность. С одной стороны, призывает относиться к его качеству как к естественному и личному - я рад, я готов! С другой стороны - сам дает мне понять, что не считает свое качество естественным и личным.
То есть, в конечном итоге, создает у меня в голове этический парадокс. То есть действует мне на нервы во успокоение собственных комплексов. Тест не пройден. Получите по хлебалу, распишитесь в получении.
И не потому, что я против вашего качества. А потому, что я против вашей непоследовательности.

ЗЫ. Нет, я понимаю, что комьюнити полезны для дележа рецептами сыроедских тортиков, юридической защиты пострадавших от идейных противников, и т. д. и т. п. Практическую пользу я вполне себе вижу и прекрасно понимаю. Но факт остается фактом - бесит.

ЗЫЫ. Во избежания срача многостраничного кой-что было заменено на "прочее".))))))

02:31 

нестерпимое добро
Скоро ДР. Не далее как 5-го февраля. Особо юбилейный.
Порядку ради публикую вишлист.
Правда, там в основном то, что слишком дорого для подарка - или слишком экзотично. Но есть некоторые оригинальные экземпляры. А вдруг кто-то, например, умеет хорошо искать людей в Киеве? На всякий случай оставляю.

01:51 

нестерпимое добро
Скоро ДР. Не далее как 5-го февраля. Особо юбилейный.
Порядку ради публикую вишлист.
Правда, там в основном то, что слишком дорого для подарка - или слишком экзотично. Но есть некоторые оригинальные экземпляры. А вдруг кто-то, например, умеет хорошо искать людей в Киеве? На всякий случай оставляю.

03:49 

Пракино

нестерпимое добро
Актер Стивен Лэнг в прошлом году снялся сразу в двух фильмах.
В обоих он сыграл военных.
Похоже, что он для этих фильмов аккуратненько так разделил свою личность на две половинки. Отдав одной - один качества, а другой - другие.)

Ну сами сравните этих двух бусичек:

Полковник Майлз Кворитч ("Аватар").

...и бригадный генерал Дин Хоупгуд ("Безумный спецназ", он же "Боевой гипноз против коз").

Эт я почему такой злой был? Потому что полковником был. А как повысили... ;-)

03:56 

нестерпимое добро
13:12 

Місто, я тебе люблю

нестерпимое добро
16.01.2010 в 08:04
Пишет Сетевая Мышь:

15.01.2010 в 10:50
Пишет Sasha*V:

Qiev
моя любовь... :heart:
господам с трафиком будет больно
читать дальше

все фото стасканы у людей

URL записи

URL записи

И от меня.


06:53 

нестерпимое добро
Нет, я все понимаю...
Но когда на Мейл.сру запускают браузерную онлайн-РПГшку, в которой даже баннер (!!!) и вступительный текст пестрят ошибками и гениальными фразами вроде "Эльфы слывут уворотами"...
Граммар-наци не просто негодуют, блин. Граммар-наци агитируют за принудительное тестирование по языковым предметам с расстрелами заваливших. Лениво учить даже родной язык? Слыви уворотами!

21:39 

Упер у Кошки Мебиуса

нестерпимое добро
22:21 

Христос народився!

нестерпимое добро

20:11 

нестерпимое добро
23:37 

нестерпимое добро
Товарищи, играющие в Айон! Есть вопрос!
Кто-нибудь играет на серверах Инновы?
Вопрос - как там с очередями и лагами?

20:05 

И еще об Аватаре, этике и эстетике

нестерпимое добро
Вообще на примере Аватара и реакций на него понял, что этика и эстетика, как бы мне не хотелось иногда обратного, таксказать глубоко пересечены.:)

Это я попытался представить простую вещь. Что было бы, будь оная Пандора (вся) и Нави в частности чуть менее прекрасными?
Или не чуть менее.
Вот что бы было, если бы, с сохранением прочих условностей, Нави выглядели бы, скажем, как крысолюди? Или, еще лучше, насекомые? Грязные, слизкие и неприятные? А если бы планета была бы полна не прекрасными цветами, а чем-то вроде нашего земного самого большого цветка на планете, Мятохрена Титанического?

Ну понятно, биография Джека Салли, скорее всего, сложилась бы по-другому. Но мне интереснее зрители фильма и их реакция на происходящее на экране.)

немножко полуоффтоповых воспоминаний

18:30 

нестерпимое добро
Очень не хочется писать свои вчепятления от Аватара. Но, наверное, таки опишу. Ибо провоцируюсь.) В общем-то фильм мне понравился и его концовка - тоже. Но не без замечаний.

Но наибольшей проблемой тут, очевидно, станет мой внутренний антагонизм и противоестественная любовь к слову "нифига". Ловлю себя на гадких мыслях.
С одной стороны, на восторженные писки одной стороны о красивой сказке и бесчувственных людях, не способных насладиться ее красотой в силу своей примитивности, хочется заявить что-нибудь из серии "Безусловно, переселение двухсот инопланетян с одного дерева на другое - слишком большая цена за спасение нескольких миллионов человек" (энергетический кризис - штука серьезная, зачастую перерастает в продовольственный, а Земля там, по сюжету, вроде бы очень даже перенаселена и задыхается в ресурсном голоде).
С другой, когда слышу о "надо быть на стороне людей просто потому, что они люди, свои, а это мартышки синемордые" - хочется кастрировать говорящего. Ибо в расизме своем полагаю, что питекантропы не должны смешиваться с людьми. (одна из ярких черт мышления питекантропа - более мощная, чем у человека, система "свой-чужой").

18:12 

О том, как промывается моск

нестерпимое добро
Вот это Росбалт. Относительно солидное, местами уважаемое российское информагентство.

Вот это - материал Росбалта. СБУ: за Голодомор ответят Россия и западные компании.

А теперь, кто не ленивый, пробегитесь, пожалуйста, глазами по тексту и расскажите, где в словах Наливайченко содержится хотя бы одно мало-мальское обвинение в адрес России, фигурирующее в редакционном заголовке.
Ибо я как-то уже шестой раз перечитываю - найти не могу...

Это к слову о "почему нашим внукам будет легко стрелять друг в друга".

03:44 

нестерпимое добро
Ребята, это измена!.. Джинн, угадывающий героев фендомов. en.akinator.com/
Я не знаю, сколько героев в него заложено, но... Ладно Фродо и Люка Скайвокера он угадал с первого раза, фиг с ним. Когда он Деленн угадал со второго, я испугался. Когда с первого раза угадал Мэла Рейнольдса и Кейли, мне стало стремно. Но когда он Тралла и Саурфанга с первого раза угадал...

АПД. Он со второго раза отгадал Януковича. С ответами "Да" на "Is your character stupid?" и "Is your character a troublemaker?".

ЗЫ. Он подглючивает. Имеет смысл перезагружать сайт, если он ни с того, ни с сего с самого начала начинает говорить "Не знааааюююю".

17:33 

Пиарю хендмейдную выставку

нестерпимое добро
18:13 

нестерпимое добро
Товарищи!
Один мой знакомый ищет москвича-веб-программиста на постоянку в офис. Собираются создавать портал, посвященный футболу.
Нет ли среди вас веб-программистов, ищущих работу? Можно на умыло. Дам контакты знакомого.

01:12 

нестерпимое добро
результаты англоязычного теста "Выживете ли вы в России"


И это правильно. Будь бы больше - был бы ваще москаль.) А так не москаль, але можу інфільтруватися.)))

ЗЫ. Фраза дня: "Ты пьешь виски не на пустой желудок! У тебя там пиво!".

История одного побега

главная