Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:48 

нестерпимое добро
Украина приняла нормальное тендерное законодательство. Чуть ли не впервые в истории. Ликвидируется крупнейший источник коррупционных схем.
А к границе Украины выдвинулась Кантемировская дивизия.
Фюле обещает украинцам безвизовый въезд сразу после введения биометрических паспортов. Их ввод - дело от силы полугода.
А к границе Украины выдвинулась Таманская дивизия.
В мэры Киева после многолетнего прозябания под клоунами и ворами идет Леся Оробец - чуть ли не единственный крупный политик страны, в котором я уверен.
А в Ростов перебрасывают стратегическую авиацию.
По всем опросам на выборах должен победить Порошенко - при всех спорных местах его карьеры, отличный дипломат и экономист.
А в Брянске уже сидят десантники.

И ладно бы просто изготовились убить мою страну. Изготовились сделать это в тот момент, когда мы наконец-то повзрослели и получили возможность просто нормально жить.

15:53 

нестерпимое добро
Смотрю, как тихо исправляется страна.
Медленно. Скособоченно. Через пень-колоду. Исправляется.
И неужели опять все втуне? Неужели опять придет ебучая Орда и наведет порядок так, как она его себе мыслит в своем бандустане? Неужели все эти люди, все эти надежды, все эти порывы, вся эта энергия, вся эта Русь, битая, но чистая, опять ляжет под монгольских коней, под пергидрольных теток, под завывания попсы, под голос Левитана, под колорадские флаги, под пацанов и телок, под "ну, за Победу!" и "не высовывайся"?
Да хрен вам. Не лучше ли умереть в 1240-м, чем выжить в 1918-м?

16:27 

нестерпимое добро
Пипец.
Это МИД, блин.
Не Киселев. Не Жириновский. Не 1 апреля. Не газета "СПИД-инфо". МИД РФ.
Люди в форме украинской повстанческой армии особенно порадовали. В мазепинках и с люгерами, надо полагать?

Комментарий МИД России в связи с очередной выходкой ультранационалистов на Украине
На Украине, похоже, возрождается анархия начала XX века.
К ужасу пассажиров поезда № 65 Москва-Кишинев, который совершил остановку на вокзале в г.Винницы 21 марта, в пассажирские вагоны вошли люди в форме украинской повстанческой армии и занялись «проверкой документов». При этом граждан, предъявивших российские паспорта, заставляли сдавать имевшиеся у них деньги и золотые украшения. Грабеж сопровождался «политической разъяснительной работой». Вызывает недоумение, что попытки ограбленных подать соответствующие заявления в местные органы внутренних дел окончились безрезультатно. Милиция отказалась принимать такие заявления.
Такое вот «правовое государство» формируется в настоящее время на Украине!

00:53 

нестерпимое добро
Пост назад был о "нацизме" в Киеве из уст главного раввина города.

21:43 

нестерпимое добро
Россия ввела въезд украинцев по приглашениям.
Украина вводит визовый режим.
Имейте в виду при планировании поездок.

UPD. Визовый, может, и не вводит - у Яценюка нашлись возражения.

21:35 

нестерпимое добро
Недолго меня хватило не писать о политике.

21:53 

нестерпимое добро
Первый труп подтвердился.
Прапорщик ВС Украины Какурин С.В..

17:56 

нестерпимое добро
Репост от Эльдара. Я не сказал бы лучше. И если это страшное не закончится, или, напротив, начнется еще более страшное - наверное, это мой последний пост о политике здесь. Возможно, что и вообще последний пост здесь.

А знаете, дорогие россияне...

Нам больше не страшно за Украину.
Мы вполне все поняли и спокойно приняли.

Больше никому не интересно вас в чем-то убеждать,
"открывать глаза", спорить и дискутировать.

Если у вас еще есть какие-то сомнения в том, что говорит вам Путин и Киселев - бегом разбираться в ситуации сами.

Если сомнений нет - вам прийдется жить с тем, что ваша родина - новый Великий Рейх. С его Судетами, Польшей, "кругом врагами", болезненным реваншизмом и военной машиной.

Вне зависимости от того, нравится это вам или нет.

Добро пожаловать в ад и привет вам от наших дедов.

И да, я бы сейчас спешно искал способы покинуть эту безумную страну.
У вас есть еще год-два, пока это не считается предательством.

00:32 

нестерпимое добро
Мне страшно.
Я не знаю, какие завтра провокации могут произойти в Донецке - а также Луганске, Харькове и, возможно, Одессе. Пока, по всем косвенным данным, Донецк выглядит основным направлением удара.
Точно драки. Удивлюсь, если не будет стрельбы. Не исключаю и терактов. Очень-очень хочу ошибаться.

13:42 

нестерпимое добро
Нет, я все-таки не смогу сдержаться - простите.
Раньше я думал, что единственное, что может разделить Украину с Россией наверняка, исторически - это война.
Сейчас понимаю - нет, война как раз не обязательна. Во всяком случае та, что со стрельбой. Достаточно поселить их в альтернативных реальностях.
Раньше я думал, что окей, российское информационное поле - вещь специфическая, с легким привкусом Оруэлла, но если взять условно-нормального человека и все ему объяснить, предметно тыкая пальцем во вранье, то окей, сработает. С беларусами срабатывало!
А вот фиг там. Своя правда у людей. Но ладно бы это была своя правда о происходящем с ними - нет, это своя правда о происходящем со мной и у меня на глазах. Хорошо так видная из Москвы.
И эта правда позволяет выписывать одобрямсы вторжению в мою страну под предлогом защиты меня, моей жены и моего тестя, а также отбору моего дома (совершенно буквально). Потому что меня надо спасать от нацистов, от которых я страдаю. Путем отторжения моей малой родины под руководством мелкого уголовника.
И не докричишься. Хоть рубашку рви, хоть паспорт с русской фамилией показывай, хоть поясняй, хоть опровергай, хоть со слезами на глазах рассказывай, как народ надо было достать, чтобы он под пули пошел - нет. Стена. Глухая. У вас все плохо. И преследуют русскоязычных. Нам лучше знать.
Раньше - многие из вас свидетели - я тихо хихикал, когда спрашивали, нужен ли для визита в Украину загранпаспорт и не будет ли проблем, если заговорить по-русски во Львове. Теперь уже не смешно. Насчет проблем с заговорить по-русски - нет, не будет, мы народ воспитанный даже тогда, когда очень злой. А насчет загранпаспортов - я всего лишь маленький политический обозреватель, но сегодня я понял, что сделаю все от меня зависящее, чтобы нужен был не только он, но и виза.
Потому что ну его нафиг. Людям свойственно бояться неадекватных, извините. Когда рядом с тобой миллионы откровенно неадекватных и эта неадекватность доходит до непрошенных визитов в гости с оружием у одних и публичного одобрямса у других - лучше поставить стеночку. С КПП, не вопрос, хорошим людям мы всегда рады и готовы выслать приглашение. Но стеночку, большую и толстую. Желательно - чтобы танки не прошли.
И, если серьезно, я не думаю, что мы эту дырку в головах когда-нибудь залечим. Я не думаю, что мой внук сможет объяснить чужому российскому внуку, что на Майдане не убивали за русский язык, в Крым не ехали поезда с бандеровцами и что Янукович был свергнут народом, а не американскими шпионами. Обычно со временем такой раскол только усиливается.
Что ж, до свидания. Плохо вот так расставаться, но не мы выбирали.

03:43 

Ну и здесь поделюсь

нестерпимое добро
Комаровский - умничка. Может, хоть у него получится достучаться.

04.03.2014 в 02:08
Пишет Рыжая!!!:

03.03.2014 в 22:27
Пишет Шнайзель:

Обращение доктора Комаровского к родителям России.
Вообще говоря, в силу некоторых причин и соображений я изначально не собирался делать тут никаких постов, кросспостов и прочего, непосредственно касающихся происходящего сейчас на Украине. Равно как и высказывать здесь свои мысли и свою точку зрения по поводу всего этого.

Однако, этот пост меня очень попросила сделать жена, и она же просила, чтобы я просил о кросспосте. Ознакомившись с содержанием сабжа - решил изменить свои первоначальные намерения и в просьбе не отказывать.

От меня - пара пояснений к видео.

1. На видео - доктор Комаровский, педиатр. Вот его сайт: www.komarovskiy.net/
2. Доктор Комаровский - харьковчанин.
3. Жена регулярно смотрит его передачи, некоторые вещи показывала и мне. В целом, ещё по тем передачам, что я видел раньше, мужик произвел на меня впечатление человека исключительно умного и в высшей степени заслуживающего уважения и доверия.
4. Смотреть до конца.



И, да, - мы просим о кросспосте и распространении.

URL записи

URL записи

23:50 

нестерпимое добро
Я жил в России год и мне там было неплохо.
Русский - мой родной язык. Украинский я впервые услышал в семь лет. Сейчас он тоже мой родной, я на нем говорю и иногда думаю, но первым был русский.
Крым - родина моей мамы и моя, в своем роде, малая родина, место, где прошло мое детство. Я люблю Джанкой, я люблю Ялту, я люблю Мангуп. Я мечтал восстановить дедушкин дом в Джанкое - мама и дядя от него отказались, теперь он мой.
Мой дед и прадед похоронены в Джанкое. Другой прадед погиб на мысе Херсонес в последний день обороны Севастополя.
Моя фамилия оканчивается на -ов.
Отец моей жены - чистокровный русский, мать - сильно обрусевшая украинка.

Я никогда не прощу России вторжения в Крым. Само это государство для меня теперь - не беспокойный сосед, а оккупант. Хуже того - это оккупант, ударивший в спину сразу после того, как перед моим государством, впервые за всю мою жизнь, замаячил проблеск надежды.
Я не могу не считать личными врагами тех, кто поддерживает оккупацию моей страны. Я очень постараюсь простить тех, кто просто не смог их сдержать.
Я пойду на фронт, если объявят мобилизацию.
Если честно, я хочу, чтобы объявили мобилизацию.
Извините, должен был сказать.

02:41 

нестерпимое добро
Прошел третью Deponia.
Так мне мозг теребила только концовка The Walking Dead Game. Ни нашумевшая концовка Mass Effect 3, ни концовка малоизвестного, но очень мною любимого Soulbringer, такого не делали.

22:47 

нестерпимое добро
Внезапно понял, что хотел бы поиграть по Дрегон Эйджу.

13:18 

нестерпимое добро
А вы когда-нибудь развиртуализировались с ПЧ при попытке получить визу?:)
Спасибо за помощь, ANIMAATRA.

15:01 

нестерпимое добро
Подумалось, что если в "Песни льда и огня" и дальше будут вставать мертвецы, то скоро мы увидим ужасного монстра с рукой Джейме, головой Неда, языком Илина Пейна, телом Серого Ветра и членом Теона Грейджоя.

14:13 

нестерпимое добро
Вчера набрался наглости и прыгнул через Днепр. На троллее, вестимо - от памятника однополой любви до Гидропарка.
До сих пор удивляюсь. Вообще-то высоты я боюсь панически, и перед самим прыжком ощущения были, мягко говоря, не из приятных. Но непосредственно в процессе полета (высота - метров сто, скорость - 60 км/ч, длительность чуть меньше минуты) никакого страха не было - висишь себе, прешься от пейзажа, ощущения приятнейшие - жаль только, что недолго. А по приземлении, на гидропарковской вышке, опять вспоминаешь, что боишься высоты.:)
Хочу еще.

01:15 

31 июня, День Дверей. Поздравляю!

нестерпимое добро

23:24 

Извините, репостну. Москва. Котеночки.

нестерпимое добро
29.06.2013 в 15:13
Пишет FallFox:

У соседки кошка родила
очень красивые котята, мальчик и девочка
Никому случайно не нужно? А то она их утопит(((

UPD_ вроде одного есть шанс пристроить) почитай спасли! кого-решать доброму человеку, что отозвался. Спасибо .Lira! А пока ждем)


посмотреть

ПРОШУ РЕПОСТА. Москва. телефон владелицы 89164930634 и 84957596407. Зовут Людмила. но связываться можно и через меня)
и спасибо всем кто принимает участие, знаю таких постов через раз на третий, но всегда здорово если детки найдут свой дом)

URL записи

12:18 

нестерпимое добро
Самое сложное на концерте Блекмурс Найт - не заорать в начале Gone with the wind "Пацаны, берем гору!".
А вообще замечательно сходили, невзирая на задержку концерта на час. Группа жгла - старое-доброе перемежалось с признаниями Кендис публике в люви и пародиями на Леди Гагу. Ближе к концу Кендис пообещала публике некую "позаимствованную украинскую композицию". И действительно - отдельные моменты последующей песни очень явно напоминали ивасюковский "Водограй". Ну мимими же!

История одного побега

главная