• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:11 

нестерпимое добро
Ребят, а никто из минчан или москвичей в Киев в ближайшие месяца два не едет? Мне бы одну приятную мелочь передать...)))

01:30 

Как-то вспомнилось в русле подготовки к сессии.

нестерпимое добро
22:45 

По мотивам одного поста :)

нестерпимое добро
Проверочный вопрос на знание сериальной классики. Жаль, комменты нельзя скринить. Но можете прятать ответы под кат.:)

Как назывался славный телевизионный дебют Дэвида Духовны?
Подсказки:
а) жанр - мистический детектив.
б) Дэвид играл агента ФБР.:)

Ответ

23:16 

Рыдал

нестерпимое добро
21:29 

нестерпимое добро
Жене пришел спам. Рыдали две минуты.
А что вы бы представили при виде фразы "Идеальная фигура без усилий! Скидка 73%-81% в студии "PICASSO"?

17:10 

Злобное

нестерпимое добро
Я решительно не могу понять, как могут критиковать мусульманский хиджаб дамы, носящие эти модные в последний эн лет темные очки на поллица.

21:49 

нестерпимое добро
К слову, ваш покорный снова студент. Даже дважды. Черновицкий национальный университет, две специальности - философия/религиоведение и теология. Чем эта авантюра закончится - не знаю, но очень надеюсь на успешный исход.:)

21:48 

О пользе бензопил

нестерпимое добро
Преамбула. Есть у меня в НБН сотрудник, выпускающий у нас на ленте. Хороший, в целом, человек, но очень любит включать менторский тон. И не то чтобы меня менторский тон бесил по определению, нет, но смотря от кого. Одно дело, когда его включает Мостовая, дай небо ей здоровья, а совсем другое - когда товарищ, чей профессиональный опыт вряд ли сильно отличается от моего. Причем время от времени он его включает к месту - дело в том, что работать с ним мне приходится в основном во время ежемесячных дежурств, кои есть тупой рерайт, а я этот процесс ненавижу и посему туплю, как пьяный суслик. Это только больше раздражает и заставляет тупить сильнее.:)

Амбула. Выхожу с конференции, на которой Яценюк с Турчиновым совместное заявление с Джемилевым подписали, звоню, начинаю надиктовывать новость:

- Объединенная оппозиция ВО Батькивщина...
Менторский тон прерывает:
- Виктор, чтобы вы знали на будущее, не существует объединенной оппозиции ВО Батькивщина. Или объединенная оппозиция, или...
Я, тихо, но очень быстро зверея:
- Имярек, я сейчас цитирую текст заявления. Все претензии к Яценюку с Турчиновым.
Имярек:
- Да? Эээ... ну это они... ну ладно.

Надиктовал новость, тихо выкипаю, закрываю глаза, считаю до десяти. Открываю глаза.
Передо мною стоит супербрат Марио. Один в один, только вместо красной кепки оранжевая каска. И, протягивая симпатичную оранжевую бензопилу, спрашивает заговорщическим голосом скупщика краденого.
- Мужик! Бензопила не интересует?
Наверное, я всю жизнь буду жалеть, что отказался и даже не взял телефон.

16:02 

нестерпимое добро
Поездка в Радомышль оставила странные впечатления. Я всегда считал, что до Западной Украины сутки поездом, а до нее, оказывается, восемь часов на велосипеде.

00:32 

559-я годовщина большой исторической ошибки.

нестерпимое добро
С полгода назад я натолкнулся на замечательное произведение, посвященную падению Константинополя и судьбе Константина Палеолога.
Исполнено так, что я бы влюбился в него, даже не будь темой наиболее волнующее меня историческое событие.


23:25 

Похоже, сегодня у меня трагический пафос будет соседствовать с комическим

нестерпимое добро
...и соционическим.
Осторожно, мат и соционика.

18:27 

Прочел "Террор" Дэна Симмонса

нестерпимое добро
Давно не был под таким впечатлением от художественной литературы.
И вроде бы все не мое. Вдуматься только - написанная не самым легким языком, здорово растянутая, изобилирующая чуть ли не бальзаковскими отступлениями и реминисценциями книга про британскую полярную экспедицию ранневикторианских времен. Да еще и с мистическим элементом - не страшным по нашим меркам страшного, но придающим тексту очень своеобразный колорит. Казалось бы - скучище смертное.
Как бы не так. До сих пор ползаю по сети, ищу информацию об экспедиции Франклина, поисках Северо-Западного прохода и инуитской мифологии. Вставило. В первую очередь - описанием характеров. Гвозди бы делать из этих людей. По нашим современным меркам это не люди, а дварфы какие-то. Слыханное ли дело - умирая от цинги, истощения и ботулизма после многосуточного тяжеленного труда с в лучшем случае пятичасовыми перерывами на сон хоронить своих мертвых? Именно хоронить, ковыряя вечную мерзлоту? Читая заупокойные службы? Нести раненых на себе, нет, не днями - месяцами, зная, что это значительно снижает шансы на выживание всей группы?
Да, там были и истерики, и бунты, и непотребства... через несколько лет медленного умирания сотни мужчин во льдах. Несколько лет. Представляю себе современых людей любой национальности, любого происхождения, любого воспитания - сколько бы они продержались в днях или в часах?
И я бы списал это на фантастику и авторский идеализм, но потихоньку рою реальные истории исследования Арктики и Антарктиды - было. Из чего и чем тогда людей делали и почему перестали?..
Увы, как и у всех околоисторических книг, "конец немного предсказуем". Но и тут не обошлось без сюрпризов. Да и ответов на некоторые вопросы автор так и не дал - судьба ряда героев, по крайней мере, в реальности самого произведения, так и останется неизвестной.
Нет, не то, чтобы к автору совсем нет претензий. Есть две. Во-первых, он попытался запихнуть в книгу как можно больше отсылок на значимые события того времени и будущих времен. Иногда это выглядело перебором - и с Дарвином часть команды кораблей лично знакома (какая маленькая Великая Британия!), и глобальное потепление эскимосы предсказали, ну прям майя с их календарями... Во-вторых, он очень скомкал... даже не саму концовку, а предшествующую ей часть. Там, где должна была бы быть кульминация, роман, до этого тянущийся медленно, как тяжелые сани по неровному льду, вдруг срывается в бешеный галоп, чтобы опять притормозить ближе к концу. Кульминацию он... ну не то чтобы проскакивает, но проматывает с тройным ускорением. Выглядит странно и несколько портит общее впечатление.
Но все равно - хорошо. Хочу теперь почитать что-нибудь еще из Симмонса - а вдруг у него все такое?

01:23 

Работа ГуглТранслейта меня пугает

нестерпимое добро
По крайней мере, когда он переводит на английский. Случайно клацнул на "перевести" и прочел статью в "Зеркале недели" на английском.
Сложную статью, накрученную.
Так если бы не знал, что переведено автопереводчиком - не заподозрил бы, настолько все правильно. Я, конечно, не носитель языка, но ранее как-то привык, что любой автоперевод смотрится убого. А здесь - нет. Аж страшно.

02:46 

Еще немного о поцреотах

нестерпимое добро
Тусуюсь я, значит, на форумах танчегов (которые World of Tanks) и самолетегов (World of Warplanes). Больше на последнем. Он покамест вменяемее.
Но и там ухитряются выбешивать.
Ну что должно быть в голове у 50-летнего мужика, чтобы он, итить, на полном серьезе заявлял про Вторую мировую вообще и высадку в Нормандии в частности следующее:
"до сих пор спорят нужен был второй фронт или нет. Я считаю, что не нужен, мы бы сами додавили бы фашистов, второй фронт просто ускорил разгром, но и дал возможность уйти от ответственности некоторым нацистским преступникам :Smile_honoring: Я так думаю..."
Сама специфика мышления и отношения к истории поражает. На страшнейшую войну в истории человечества смотрим, как на чемпионат по футболу. То есть как на повод для пиара страны и гордости за нее. Ряд лиц серьезно в обиде на союзников вообще и Штаты в особенности - мол, взяли и примазались к нашей советской славе! Жаль-то как! Как бы было хорошо, если бы они не вмешивались и победа была бы вся наша!
Хрен с ним, что народ не ценит жизни тех десятков тысяч рядовых Райянов, которые там и погибли. Это еще можно спустить на общий антиамериканизм постсовка. Но народ даже не задумывается, жизни скольких пленных, в том числе и советских, эти ребята спасли в Западном секторе. Сколько советских солдат выжило за счет того, что немецкая промышленность в последний год войны была парализована бомбежками, сколько - за счет того, что часть войск была занята на Западном фронте, сколько - за счет того, что немцы так и не доработали ряд своих вундервафель. Им даже в голову не приходит, что эти жизни чего-то стоят. Им важен престиж Победы и сильно обидно, что нашим дедам пришлось его с кем-то разделить. Им бы больше понравилось, если бы еще с миллиончик человечков померло, зато победа была бы безоговорочно советской.

Ну блин, как жить среди таких существ, а? Они ж еще на выборах голосуют, с умным видом о судьбах страны рассуждают, потом таких же умничек во власть выбирают... Как, как вообще среди гомо сапиенс мог сформироваться такой менталитет, какая селекция должна была быть произведена, чтобы абстрактное мышление вышло на такие высоты и миллионы жизней, включая жизни твоих дедов, рассматривались в контексте счета на воображаемом табло международного пиписькомера?..

03:55 

нестерпимое добро
Посмотрел Игру Престолов 2х05.

02:48 

нестерпимое добро
У меня обострение фобии на людей, с умным видом вещающих ересь на историческую тематику.
На этот раз спасибо чуваку, вещающему о боевых *идарасах как о распространенном явлении в римской армии. Да еще и в тоне "учите историю, необразованные тела".
Веб 1.0 породил ребят, учащих историю по Башоргу, Веб 2.0 дал им площадку...

00:31 

Упер у Milleana

нестерпимое добро
22:14 

О том, почему вашего покорного часто считают тварью бесчувственной

нестерпимое добро
UPD. Оно опять здесь. Подниму. Сколько ж можно.

Дело в том, что я не люблю, когда в петиции с просьбами о помощи или просто расходящиеся по цепочкам в блогах сообщения, закладывают заведомые преувеличения или просто ложь.
Нет, я понимаю, так звучит красивше или страшнейше. Но ведь работает эффект испорченного телефона. Каждый истероид, получив по блог-цепочке некое сообщение с солидной эмоциональной составляющей, добавляет красок. Немножечко сгущает, что-то опускает... В итоге замученная зверушка превращается в тысячи зверушек, мучаемых ежедневно. Трамвайный хам превращается в преступника, на каком-то этапе - еще и в кавказца, на каком-то этапе - в банду кавказцев, далее - в банду кавказцев-насильников еврейского происхождения и либерального мировоззрения. Женщина, спасшая из огня девочку, становится женщиной, потушившей детдом.
Самое яркое в этом плане сообщение - это "письмо счастья", посвященное Ирене Сендлер, женщине, спасшей тысячи еврейских детей из Варшавского гетто. Безусловно, женщина она была выдающейся. Имя ее известно, подвиг ее бессмертен. Но то, во что превратилось письмо счастья с призывом помнить о ней через три года гуляния по сетям... Это уже не память о человеке, это перевирание памяти о человеке. Согласно версиям письма, которые встречались мне в сети:
- она была немкой (на самом деле - полячкой),
- она проходила в гетто, устроившись на работу сантехника-сварщика (на самом деле - как социальный работник и католическая сестра милосердия, под прикрытием отслеживания зараженных тифом),
- ей должны были "в прошлом году" присудить Нобелевскую премию мира, но взял ее Эл Гор за слайд-шоу о глобальном потеплении. Здесь целый клубок передергов. Во-первых, Сендлер за всемирным признанием в жизнь не гналась, ей принадлежат слова "Каждый спасенный мною ребенок - это оправдание моего существования, а не заявка на славу". Во-вторых, премий, присужденных ей, было довольно много, и я думаю, что письмо благодарности от Папы Римского для нее значило побольше, чем любой Нобель. В-третьих, "прошлый год" - это 2006 (хоть кто-то из перепостеров удосужился бы подправить). В-четвертых, Гору дали Нобеля за несколько большую проделанную работу, чем просто слайд-шоу. Насколько полезную - другой вопрос, но большую, да. Сказать "за слайд-шоу" - значит, соврать.
- дальше идет статистика. Цитирую: "Это электронное сообщение рассылается как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках". Христиане, русские и католические священники у нас идут отдельным перечислением в рамках одной категории. К слову, откуда цифра "10 миллионов христиан" - не могу представить до сих пор.
- ну и на закуску. Автор обвиняет "Иран и Ирак" в заявлениях о том, что Голокост - это миф. Мол, хотя бы поэтому стоит помнить Ирену. Иран - возможно, хотя президент Ирана - не совсем весь Иран. Но Ирак-то тут при чем? Леди, которая писала изначальное сообщение, боялась перепутать и на всякий случай помянула обе созвучные страны?

В общем, вранье. Много-много вранья. Вокруг скелета из сермяжной правды. Мне всегда казалось, что вот это намотанное из лучших побуждений вранье дискредитирует всю идею. Что, поймав на трындеже в деталях, нормальный человек может подвергнуть сомнению сообщение в целом, даже если оно в этом целом правдиво.
Впрочем, попробуй только заикнуться об этом. Будешь сволочью. Подонком. Ну какая разница, полячка-немка, Иран-Ирак. "Смысл-то не в этом". Да, не в этом. Но зачем на этот смысл наворачивать кучу вранья?
Товарищи. Давайте не прятаться за удобную фразу "за что купил, за то и продаю". Ретранслируя вранье, мы врем. Перепасчивая подобное, мы врем.
Главное, что меня всегда поражало - то, что люди готовы потратить часы, чтобы спорить о этичности осуждения подобных сообщений. Но не способны потратить пяти минут, чтобы проверить подлинность, подправить и пустить дальше по цепочке мессагу, очищенную от вранья и истерик. Но ведь если человек полагает, что написанное там действительно важно, неужели оно для него не стоит пяти минут потраченного на проверку времени?
А если не считает, что оно важно - зачем тогда репостить?

ЗЫ. Хотя, возможно, проблема в том, что многим хорошим, честным (а это зачастую значит "доверчивым";) людям даже к концу второго десятка активного развития Интернет сложно критически воспринимать идущий из него поток информации.:(

запись создана: 04.06.2010 в 01:26

01:41 

Утащу цитату у line-in-sight

нестерпимое добро
"В нашем обществе сохранение мозгов стало формой протеста".

14:58 

Извините, но когда речь о котах, не могу не репостить

нестерпимое добро
19.04.2012 в 13:51
Пишет Saifa Shettl:

!!!
19.04.2012 в 14:44
Пишет Камо:

19.04.2012 в 14:36
Пишет Aone:

День перепостов, да. Но очень уж хочется помочь зверю.
19.04.2012 в 14:33
Пишет .Джесс.:

19.04.2012 в 14:19
Пишет Северный Шторм:

19.04.2012 в 14:17
Пишет Саловей:

Пожалуйста, помогите
ОН ЗАДЫХАЕТСЯ И ТАЕТ НА ГЛАЗАХ
Москва
Мы успели спасти его вместе с вами от улицы. Мы назвали его тогда Федерико, но ему больше понравилось имя Вася. Зимой его сильно пнули в живот, он умирал, его чудом выходили, но домой никто не забрал. Ему нашли бесплатную передержку и 2 месяца возили по врачам. В первой клинике даже не заметили, что у него не прослушивается сердечко с левой стороны и, не делая никаких анализов, прописывали микстурки. Сразу поехали в другую клинику, там сделали рентген, но Васёнок не любит, когда его фиксируют и видимо дёргался… Ренген вышел мутным и девочка (явно считающая себя врачом) отмахнулась от нашего предположения о грыже… В итоге мы попали в следующую клинику, где нам вылечили сердечко и сильнейшие приступы кашля. А когда мы пошли делать рентген, чтобы посмотреть динамику… Подтвердились наши изначальные предположения… Вследствие удара у Васи диафрагмальная грыжа: желудок, селезёнка и часть кишечника выпали сквозь пробитое отверстие в грудную полость и сдавили лёгкие, он не может нормально есть и нормально дышать. Врачи посоветовали поторопиться, чтобы собрать деньги на операцию. Когда мы услышали сумму, просто опустились руки.




Помогите

На данный момент собрано лишь немногим менее 4000. Пожалуйста, помогите.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

История одного побега

главная