Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Викт
нестерпимое добро
Росбалт - большие толстые врунишки (ну вы поняли, что тут было до того, как я вспомнил, что сегодня - день святого Андрея?)

WikiLeaks: США доказали, что Украина вооружала террористов

КИЕВ, 13 декабря. В сентябре 2009 года у США были доказательства, что «оранжевый» режим Украины занимается торговлей оружием в нарушение решений Совета Безопасности ООН. Это следует из очередных документов, обнародованных на сайте WikiLeaks.

Конечно, конечно, были доказательства...
Линк на свою статью по этому поводу я сюда еще позже кину. Если вкратце:

- НИКАКИХ санкций Совбеза ООН относительно поставок оружия в Южный Судан НЕТ и никогда НЕ БЫЛО. Дорогие Росбалты в стремлении лишний раз плюнуть в злых и мерзких оранжевых хохлов переврали не только резолюции ООН, но и непосредственно слова дипломатов (слив ВикиЛикса в оригинале, а не в Самом Честном Русском Переводе можно прочесть здесь Кто найдет там упоминания о санкциях Совбеза, тому конфетка).
- на самом деле санкции против Судана Совбез таки накладывал. Но они касались только поставок в Дарфур (он же Западный Судан). К Южному вопросов не было, там совершенно иной конфликт.
- говоря о "террористах", Ван Дипен лукавил, пытаясь лишний раз припугнуть украинскую делегацию. Официально Южный Судан - часть Судана, а Судан - входит в _американский_ перечень стран, поддерживающих террористов. Вот только повстанцы Южного Судана, к которым в итоге все-таки пришли эти танки, с этим официальным-Суданом-поддерживающим-террористов как раз всю жизнь воевали.:)
- "оранжевого режима" в 2009-м не было, но это уже детали.

То есть если бы на Росбалте не работали товарищи, явно ставящие целью выработать у россиян и украинцев "сильную взаимную любовь", заголовок должен был звучать как "Викиликс: США предполагали, что Украина знала о том, что Кения собирается передать купленные у ее танки повстанческой армии, которая сражается против пособников террористов".

Как вы думаете, от такого заголовка отказались в силу его длины?..

ЗЫ. Почему меня это так бесит? Во-первых, профессиональные стандарты. Во-вторых, мне страшно думать о том, что рядом со мной есть страна, имеющая серьезное влияние на мою, где самые читаемые медиа врут настолько по-оруэлловски (такие приступы у меня частенько - эх, меньше надо на некоторые сайты ходить). В смысле, передерг вытерплю, искажение фактов вытерплю, многие этим грешат - но это же прямое вранье. В-третьих, терпеть не могу, когда вранье не получается переорать - как в случае с тем же "сданным Украиной островом Змеиный". Когда вранье при помощи таких Росуебалтов настолько устаканивается в головах граждан, что когда начинаешь говорить "да не так все было" на тебя смотрят, как на шизофреника.

URL
Комментарии
2010-12-13 в 18:45 

mavkaFM
always alien
а еще мы воруем газЪ!

2010-12-13 в 18:52 

Викт
нестерпимое добро
Felis

Ну, газЪ - это отдельный мифологический фетиш.
Но тут просто здрасте-приплыли. Настолько нагло врать в глаза своим читателям не всякая военная стенгазета осмелится...

URL
2010-12-13 в 18:54 

Пора переходить к трипам без кислоты (с) Кен Кизи
У Шустрого срачег если не ошибаюсь в тяпницу на эту тему был. Между Конавалюком и каким-то экс-чиновником которые эти самые танки и продавал.

2010-12-13 в 18:58 

Викт
нестерпимое добро
Lexee Sly

Да, я знаю, что еще не на воле. Но уже не смотрю телевизор. (с) :) А что там было-то?
Интересно, у Коновалюка хобби - пытаться обгадить любую украинскую оружейную сделку, даже если к ней претензии не у россиян, а у американцев? Просто из любви к искусству?

URL
2010-12-13 в 20:51 

mavkaFM
always alien
Викт
после вышиванки сэра Пола, хохлов-насильников в "Цхинвале" и снарядов с "надписями по-укрАински", уже ничему не удивляюсь.
а к Росбалту у меня особое отношение еще после "изъятия русской литературы" в библиотеках моего города. вообще эпик.

2011-01-13 в 00:06 

серебристый лис
и нет ни печали, ни зла
мне страшно думать, что рядом со мной есть страна, имеющая серьезное влияние на мою, где самые читаемые медиа врут настолько по-оруэлловски
вот таки да. именно.
ну и про когда вранье не получается переорать совершенно правда.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История одного побега

главная