Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

Викт
нестерпимое добро
Казахстан и БРСМ (белорусский комсомол) отказываются от использования георгиевских лент как символа Дня Победы, заменяя красным и национальными флагами.
Украина на государственном уровне в этом году будет использовать общемировой символ памяти о павших солдатах - красный мак.

URL
Комментарии
2014-05-06 в 17:37 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Украина вообще собиралась отказаться от празднования дня победы, так как праздники клятых москалей не слишком соответствуют бандеровскому мировоззрению) Так что дело вкуса)

2014-05-06 в 17:40 

mavkaFM
always alien
Викт,
показатель для стран ТС

2014-05-06 в 18:02 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, Украина? На государственном уровне? Очень интересно. А можно уточнить, откуда эти данные?

URL
2014-05-06 в 18:04 

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
Украина вообще собиралась отказаться от празднования дня победы

Естественно, никаких подтверждающих данных гражданин привести не сможет.

2014-05-06 в 18:12 

Werekat
There are thousands of good reasons why magic doesn't rule the world. They're called mages.
Про отказ, кстати, распространённая откуда-то телега. Вот буквально сегодня разговаривала в другом дайре с человеком, он меня тоже удивил. Сказала, что отменены парады, так как боятся терактов, ну и всё.

2014-05-06 в 18:24 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, из продажной российской прессы, естественно)

2014-05-06 в 18:27 

mavkaFM
always alien
Викт, Klod, Werekat,
не кормите ))

2014-05-06 в 18:34 

Ну, строго говоря, использование георгиевских лент как символа Дня Победы АБСОЛЮТНО вне контекста украинских событий и в России оценивалось весьма неоднозначно, помню, в 2007-2008 были ожесточенные дискуссии на этот счет, и главным аргументом "против" было... ну как-то так:


2014-05-06 в 18:38 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, продажная российская пресса (если речь о РИА "Новости", которая распространяла эту дезу со ссылкой на анонимные источники) трындит нечистоплотно.

URL
2014-05-06 в 18:44 

Викт
нестерпимое добро
Кусачая Няша, ну, у меня к этой ленточке простой подход: если она прилагается к ордену Святого Георгия или наградам Белой Армии, она георгиевская, если к ордену Славы или медали "За победу над Германией" - она гвардейская, если кто-то носит ее без вышеперечисленного - она колорадская. Вообще попытка сделать из орденской ленты массовый бренд несколько нивелирует сам ее смысл.

URL
2014-05-06 в 18:57 

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
Гвардейская, а не Георгиевская - в первом абзаце пояснение откуда пошел этот "бренд".

2014-05-06 в 19:38 

Rumthes
если она прилагается к ордену Святого Георгия или наградам Белой Армии, она георгиевская, если к ордену Славы или медали "За победу над Германией" - она гвардейская, если кто-то носит ее без вышеперечисленного - она колорадская. Вообще попытка сделать из орденской ленты массовый бренд несколько нивелирует сам ее смысл.
+100500
Хочется в лоб дать... чтоб уши отпали.

2014-05-06 в 22:07 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, не из РИАН, из Взгляда, там это шло более объективно и с рассказом про опровержение. Собственно, поэтому я и использовал прошедшее время. Однако ж на вашем кошерном Юниане мелькали статьи в которых инициатива отмены праздника исходила от разных деятелей уровня мэров и губернаторов. Западной Украины, естественно.

Меня вообще радует Юниан, в котором рассказывают, что наряду с празднованием дня победы над фашизмом в отдельных городах проводятся юбилеи дивизии СС. Или про то, как ветеран сомневается, стоит ли носить георгиевскую ленточку, раз ее пропагандируют кляты москали, при том, что рядом следует статья "день победы объединит всех". Или опасения, что кляты москали на День Победы устроят провокации и чуть ли не теракты. Ребята, вам самим шаблон не рвет?

И давайте уточним, где используется "общемировой" символ памяти - красный мак)) Это Запад. США, Британия, Канада, чуть позже Бельгия и еще пара стран Запада. То есть, не заблуждайте всех, это символ, принятый в части стран НАТО. Что при всех заслугах союзников во Второй мировой н асимвол победы над фашизмом не тянет вообще никак, в отличие от георгиевской ленточки. То, что вы рветесь в НАТО, ни для кого не секрет, но думайте над символами, ладно?

2014-05-06 в 22:20 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, Или опасения, что кляты москали на День Победы устроят провокации и чуть ли не теракты. - ну, в этом плане как бы не рвет, нет. У нас тут войска, которых не было, заняли и оттяпали кусок территории. А потом внезапно оказалось, что они были. А у сепаратистов, воюющих на другом куске нашей страны, внезапно обнаружились ПЗРК, которые они ну никак не могли взять из разграбленной оружейки милиции или СБУ в силу отсутствия там таковых. Так что некоторая подозрительность в адрес соседнего государства не выглядит чем-то совсем уж необоснованным.

Однако ж на вашем кошерном Юниане мелькали статьи в которых инициатива отмены праздника исходила от разных деятелей уровня мэров и губернаторов.

Почему я и уточнил относительно национального уровня. Кстати, насчет губернаторов - сомневаюсь. От мэров могла. Но и там зачастую не об отмене праздника, а о смещении акцента с военного пафоса на память о погибших.

URL
2014-05-06 в 22:29 

Rumthes
Доменейо, Это Запад. США, Британия, Канада, чуть позже Бельгия и еще пара стран Запада.
Клоун. По твоей поцреотической истории во 2 мировой участвовала только Германия и СССР? Про союзников, Антанту ничего не слышал, не? Страны Европы и Америки выбрали единный символ, но у вас он не катит потому что "МЫ пабидили фошиздов!111"
В НАТО никто не рвался пока в Крыму не появились "ничейные войска", после вхождения в Россию прикрепившие знаки обозначения ВС РФ.

Про значение понятия "фашизм" вообще молчу... у Расеян всё что не согласуется с линией партии - фашизм.:five:

2014-05-06 в 22:35 

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
Доменейо, отменили массовые мероприятия (особый акцент был сделан на те, в которых должны были принимать участие дети). Это касается как Дня Победы, так и местных праздников (День Города и пр.).

Rumthes, не забываем, что Путин говорил дескать войну могли выиграть и без украинского народа. /сарказм/

2014-05-06 в 22:40 

Шейлок
а как насчет лживых украинских сми? может, сначала неплохо было бы проверить информацию?
tengrinews.kz/kazakhstan_news/posolstvu-rossii-...

2014-05-06 в 22:44 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, ну, в этом плане как бы не рвет, нет. вот очень прискорбно, что не рвет. Потому что вот когда мэрия Львова призывает поосторожнее с демонстрациями в честь "Галичины", тогда да, обоснованно. Но теракт 9 мая - это как бы даже в рамках информационной войны играет против нас. Даже если это объявить атакой "правого сектора". Так что такой шаг бессмысленен даже с точки зрения того,что мы можем устроить такую диверсию.

А у сепаратистов, воюющих на другом куске нашей страны, внезапно обнаружились ПЗРК
Мне интересно, что бы обнаружилось у мирных майданщиков, если бы боевыми вертолетами разгоняли их) Снайперские винтовки у них уже были)

. У нас тут войска, которых не было, заняли и оттяпали кусок территории. А потом внезапно оказалось, что они были.
Вот меня бурно радует это "войск не было". Это неоднократно с украинской стороны всплывает в дискуссиях. Откуда, расскажите? Потому что Путин такого не говорил и сказать не мог - у нас в Севастополе есть группировка военных в несколько тысяч человек.

Но и там зачастую не об отмене праздника, а о смещении акцента с военного пафоса на память о погибших.
Ну, не совсем. Во-первых, там идет призыв обычно на смену акцента - не ВОВ, а ВМВ. То есть призыв отказаться от роли СССР, от роли и Украины, и России в этой войне и отдать ее союзникам. Во-вторых, снова с западных областей, идет разговор на память ВСЕХ украинцев, погибших в войне. Ребята, я понимаю, у вас были дивизии СС. У русских тоже были свои кретины и гады, сотрудничавшие с Гитлером. Но 9 мая мы вспоминаем борцов с Гитлером, а не его помощников. Почему вам принципиально вспоминать и тех, кто в мутной воде войны попытался отжать несколько областей (то есть по вашим же нынешним терминам был сепаратистом) добрым словом?

И в рамках истории СССР, я не понимаю, почему здесь неуместен военный пафос? Ну да ладно, спишем это на частные инициативы.

2014-05-06 в 22:54 

Rumthes
а как насчет лживых украинских сми?

И ссылка на казахстанский сайт:lol2::five:

2014-05-06 в 22:57 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, Вот меня бурно радует это "войск не было". Это неоднократно с украинской стороны всплывает в дискуссиях. Откуда, расскажите?

Отсюда, например.

То есть призыв отказаться от роли СССР, от роли и Украины, и России в этой войне и отдать ее союзникам.

Блин. Мы мыслим в разных категориях. Лично я не вижу ничего плохого в расширении Победы на союзников. Но дело не в этом, а в том, что война для значительной части украинского народа началась в 1939-м, а не в 1941-м.

Ребята, я понимаю, у вас были дивизии СС. У русских тоже были свои кретины и гады, сотрудничавшие с Гитлером. Но 9 мая мы вспоминаем борцов с Гитлером, а не его помощников. Почему вам принципиально вспоминать и тех, кто в мутной воде войны попытался отжать несколько областей (то есть по вашим же нынешним терминам был сепаратистом) добрым словом?

Дивизия. Одна. Почему для нас принципиально? Для меня, например, не принципиально: я против почтения памяти СС-Галичина в силу Нюрнберга. На государственном уровне они у нас и не почитаются, на локальном - и в России многие Краснова любят (включая отдельных гастролеров-волонтеров, которые сейчас в Славянске танцуют). Но не вижу не малейших причин мешать желающим почитать память УПА - их Нюрнберг осудить отказался, а были они героями или карателями - виднее жителям тех земель, на которых они действовали в течении полутора десятилетий.

А военный пафос неуместен потому, что лучше вынести из истории этой войны урок "never again", чем урок "йо, мы круто раздаем!". Напоминаю, до Брежнева День Победы даже в СССР не праздновался.

URL
2014-05-06 в 22:57 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Rumthes, от клоуна слышу. Читаем меня внимательно и без юнианаских комментариев - мне пофигу, делайте себе маки, но не прикрывайтесь их "международностью". Кроме Штатов и Британии они никем более не используются. Вона у японцев для этой цели белый цвет используют. Они не международные. Афганцам красный мак тоже не о смерти воинов напоминает, а о прибылях) К слову, те же немцы маки не используют как символ памяти. К слову о "единой" Европе.

И да, расскажите классу о великих деяниях союзников и о том, что делала Антанта во Второй мировой войне и в ВОВ в частности)

В НАТО никто не рвался пока в Крыму не появились "ничейные войска", после вхождения в Россию прикрепившие знаки обозначения ВС РФ. Да ладно) то-то еще при Кравчуке переговоры пошли с Брюсселем. Или мы уже тогда войска в Крым ввели?

У слова "фашизм" есть одно значение, если не в курсе - посмотрите в словаре. Или Вы это к тому, что "Галичина" не воевала на стороне фашистов? Ах, да, это же была просто священная освободительная война против клятых москалей и немножко жидов и слово "фашизм" здесь неуместно? Тогда у меня для Вас плохие новости))

2014-05-06 в 23:02 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Okami Mia, как уже писал Викту - ребята, не на 9 мая. Вот серьезно. Это у некоторых украинских товарищей 9 мая не праздник. Наверное, и у отдельных русских.Я счас не говорю даже о том, что теракты в толпе - не наш стиль и по большому счету бессмысленны. Я о том, что наша власть на такое не пойдет, даже если будет очень надо. Нам проще устроить такое в день галицкой дивизии СС - вот там да, я бы на вашем месте показательно усилил меры.

2014-05-06 в 23:03 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Конкистадор, а вот этот призыв бесполезен. Не проверят и не поверят. Жертвы информационной войны встают на одну сторону, даже если эта сторона противоречит здравому смыслу. Если уж у них Антанта помогала захватить Берлин в 1945-м...

2014-05-06 в 23:06 

Шейлок
Rumthes,
ложь сочинила\распространила Неделя.ua: nedelya-ua.com/news/kazahstan-zapretil-nosit-ge...
ссылка на казахстанский сайт - это ОПРОВЕРЖЕНИЕ ЛЖИ.
Что непонятного?

2014-05-06 в 23:11 

Викт
нестерпимое добро
Пардон. Изначально инфа разошлась с Казахстан.онлайн, но там этот твит уже удален (оставлены несколько последующих, в частности, с фото казахстанской альтернативной версии). Украинские медиа, похоже, перехватили с Хартии.97 - во всяком случае, там оно разошлось вчера, а у нас скорее сегодня. Посмотрим, как оно действительно будет.

URL
2014-05-06 в 23:16 

Rumthes
Доменейо, Да-да... у Японии и Германии не используется красный мак в победе над Японией и Германией, а так же их союзников. :lol2::five:

ВС РФ. Да ладно) то-то еще при Кравчуке переговоры пошли с Брюсселем. Или мы уже тогда войска в Крым ввели?
Кравчук-Кравчук....:shy2: Это тот кто пинка на Майдане от народа получил, дэ? Что каг бэ намекает. Или он по роже получил, а пинка яйценюху отвесили... не помню уже.:upset: Может и пруфы есть с датами? Сравним Когда "зелень" появилась и когда этот кадр в НАТО запросился. И кстати кем он был тот момент?) Должность "не пришей кобыле хвост" или "пятое колесо в телеге"?

Клоун. Наши с итальянцами в обороне никогда не воевали.

2014-05-06 в 23:17 

Okami Mia
Что-то кончается, что-то начинается...
Доменейо, правда? Да ну? Вы правда во все это верите? Тогда рассказывайте и дальше свои сказки. Правда их опостылело слушать, учитывая события последних трех-четырех месяцев (если не больше). Особенно на выходных и праздниках.
С "СС-Галичина" опоздали. Уже миновало. Тем более, что массово этот день никто не отмечает, как вы, наверно, себе придумали. Собственно, как и День Рождения Бандеры, Шухевича (не путать с Шушкевичем) и других лиц, которыми попрекают Украину.

2014-05-06 в 23:21 

Rumthes
Про Антанту, молодец знаешь. :five:
Не совсем глупый тролль.:-D

2014-05-06 в 23:23 

Rumthes
Конкистадор, вам хозяин днева уже ответил);-):-D

2014-05-06 в 23:34 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Украина вообще собиралась отказаться от празднования дня победы
ясное дело - у нас же гей-парады намечены

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История одного побега

главная