Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:26 

Викт
нестерпимое добро
Казахстан и БРСМ (белорусский комсомол) отказываются от использования георгиевских лент как символа Дня Победы, заменяя красным и национальными флагами.
Украина на государственном уровне в этом году будет использовать общемировой символ памяти о павших солдатах - красный мак.

URL
Комментарии
2014-05-06 в 23:48 

Rumthes
Рыжая!!!, подумал сейчас... приезжает такой Расиянин, на гей-парад попялиться в Украине... а там оп-па... ветераны топают.:-D Вот ему шаблоны разорвет:five:

2014-05-06 в 23:52 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Rumthes,
бида прям)

2014-05-07 в 09:37 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Rumthes, у Японии и Германии не используется красный мак в победе над Японией и Германией, а так же их союзников. Украина на государственном уровне в этом году будет использовать общемировой символ памяти о павших солдатах - красный мак. Спасибо, подтверждаете мою мысль)

Может и пруфы есть с датами?
Гугль, Переговоры о вступлении Украины в НАТО, первая ссылка
То есть ваш нелюбимый Янук отказался идти в НАТО, и где теперь этот всенародно избранный президент?
Дальше даты копать, или признаете, что в НАТО вы стремились едва ли не с 1991-го?

Про Антанту, молодец знаешь. Хорошо выкрутился, облажавшись)

2014-05-07 в 10:04 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт,

Ясно, из выдернутой из контекста реплики. Это был ответ на вопрос журналистов, почему Россия ввела войска на Украину. И наши сказали - не вводили войска. Что было чистой правдой. Те несколько тысяч военных, которые уже находились на базе ЧФ, были введены туда не под крымские события. Ну да ладно.

Лично я не вижу ничего плохого в расширении Победы на союзников. Но дело не в этом, а в том, что война для значительной части украинского народа началась в 1939-м, а не в 1941-м.
Да по большому счету, может, и нет ничего плохого, хотя в учебниках этих союзников рассказывается, что победили-то именно они, а СССР немножко помогал в лучшем случае. Война для части украинского народа началась в 1939, да - ну так продлите сроки отечественной войны для вас. И закончилась ВМВ персональной разборкой американцев с японцами с мстей за Перл-харбор. Какое это имеет отношение к Украине? Зачем вам чтить чужую войну?

Но не вижу не малейших причин мешать желающим почитать память УПА Хм. У меня просто всплывает аналогия с чеченскими ребятами, которые у себя устраивали нечто подобное ребятам из УПА в 1990-х. "Международное сообщество" их защищало даже. Если исходить из позиции виднее жителям тех земель, на которых они действовали, то они для большинства были освободителями. Но эти ребята жестоко резали простых русских парней, похищали людей и взрывали жилые дома на территории всей страны. В Башкирии они ничего такого не делали, но это не означает, что я не буду осуждать их и отстраняться от них, дескать, не мое дело, пусть на Кавказе с ними сами разбираются. Так что если какой-то удод устроит праздник в честь героев Чечни, я первый пойду в пикет. Наверное, действительно, просто другой взгляд.

А военный пафос неуместен потому, что лучше вынести из истории этой войны урок "never again", чем урок "йо, мы круто раздаем!" Я в целом даже с Вами согласен. Урок-то правильный. Но беда в том, что чтобы понять never again, нужно понимать, почему never again. Чтить память погибших - недостаточно. Беда ведь не только в том, что в нашей тогда еще общей стране погибло 20 миллионов - их за последующие годы погибло куда больше. Беда в том, что нас убивали, что мы вынуждены были убивать. Что мы победили, но очень тяжкой ценой. Что день, когда прекратилось это колоссальное напряжение сил народа СССР, стал великим праздником. Я не знаю, как это сделать без военного пафоса. В том, как Гастелло разбивал свой самолет, как Матросов ложился на пулемет без военного пафоса остается единичная смерть. А с военным пафосом - геройский поступок человека, который готов на все ради своей страны. И вот без всех вот этих мелковоеннопафосных вещей теряется вся картина трагедии, сводится к банальной арифметике смертей, трем строчкам в учебнике истории. И урок забывается напрочь.
Но я согласен в том, что речь не о "мы круто раздаем". В этот день - не об этом.

2014-05-07 в 10:05 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Okami Mia, вы предпочитаете свои сказки? Ну что ж, читайте их, кто ж вам мешает)

2014-05-07 в 10:07 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Рыжая!!!, ой, а они правда запланированы? Любопыыыыытно! :eyebrow:
*на следующий день статья в украинской прессе - "по словам источника в российских СМИ, на Украине 9 мая пройдет гей-парад"* :laugh:

2014-05-07 в 10:32 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, Да по большому счету, может, и нет ничего плохого, хотя в учебниках этих союзников рассказывается, что победили-то именно они, а СССР немножко помогал в лучшем случае.

Миф, возникший на фоне американского кинематографа, в котором (что естественно) упор делается именно на американские и немного британские действия. Во всяком случае, мои американские, французские и британские знакомые и коллеги о таких учебниках не слышали.

И закончилась ВМВ персональной разборкой американцев с японцами с мстей за Перл-харбор. Какое это имеет отношение к Украине? Зачем вам чтить чужую войну?

А что, украинцы в составе советских войск в Манчжурию не заходили и Квантунскую армию не гоняли? Я уже не говорю об украинском населении Приморья и тех же Курил. Скорее удивляет, почему в РФ предпочли об этом забыть.

Насчет военного пафоса - есть опасность при передозировке превратить урок в противоположный. Есть опасность, что при перегибе гордости над страхом и пафоса над осознанием цены парады начнут напоминать немецкие.

URL
2014-05-07 в 10:43 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Доменейо,
ну почему на следующий день?) ссылочки во вконтактике с месяц назад уже бродили) собственно от русских бывших друзей и узнала)
приезжайте наслаждаться)

2014-05-07 в 11:25 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, Во всяком случае, мои американские, французские и британские знакомые и коллеги о таких учебниках не слышали. Возможно, я видел не самый популярный учебник, но все-таки он есть. Я не говорю о том, как американские школьники знают географию Европы - если интересно, скину картинки позже, из дома, там Украина помечена как Монголия, а Казахстан - как Другая Монголия. Так что может, и миф.

А что, украинцы в составе советских войск в Манчжурию не заходили и Квантунскую армию не гоняли? Согласен, были. Однако же, напомню, Манчжурия - это отдельная война, которая началась через 3 месяца после окончания Великой Отечественной и длилась целых 10 дней. То есть это ближе к военному пафосу, чем к великой трагедии и урокам.

Насчет военного пафоса - есть опасность при передозировке превратить урок в противоположный. Есть опасность, что при перегибе гордости над страхом и пафоса над осознанием цены парады начнут напоминать немецкие. Снова согласен. Но тут, мне кажется, перегиб может произойти только при наличии угрозы. Если не пытаться продавить Россию в военном плане, то такие даты будут символом истории. Если возле нашего порта крутятся американские корабли, а против манифестантов-сепаратистов выгоняют боевые вертолеты, возникает прямое воспоминание - а как мы воевали раньше. Хотя тут у нас скорее вспоминается уже 2008 год, а не 1945. Что лично меня радует.

2014-05-07 в 11:27 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Рыжая!!!, о нет, увольте, меня такие зрелища не прельщают))) :tease2: Лучше в Киеве парад проведите красивый. С ветеранами и георгиевскими ленточками - у вас ведь все еще есть орденоносцы тех времен.

2014-05-07 в 11:42 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, а против манифестантов-сепаратистов выгоняют боевые вертолеты - а это вас, друзья, вообще волновать не должно. Ваша страна практикует выгон боевых вертолетов (а также танков и бомбардировщиков) против манифестантов-сепаратистов с 1994 года.

URL
2014-05-07 в 11:46 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, Подробнее пожалуйста. Или это Вы про Чечню?

2014-05-07 в 11:47 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, именно. И некоторые эксцессы в сопредельных республиках.

URL
2014-05-07 в 12:00 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, мирные чеченские манифестанты

Но и против них никто не бросал армию.

Суровые российские военные бросили войска на злых чеченов - колонна шла на Грозный

Это при том, что уже в 1991-м все вооружение частей российской армии, базировавшихся в Чечне, было либо украдено, либо передано чеченцам.

Да, прямая аналогия с ребятами в Славянске, те тоже жуткие моджахеды.
К слову, в Чечне ни один референдум не был заявлен.

2014-05-07 в 12:15 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо, Да, прямая аналогия с ребятами в Славянске, те тоже жуткие моджахеды.

Вы, блин, издеваетесь?
Это мирные ребята? Или вот это?
Может быть, это? А из ПЗРК вертолеты сбивают мирные манифестанты?
Вот это интервью совершенно мирного, цивилизованного лидера (на предыдущем фото - по центру в верхнем ряду)?
Что до убийств представителей власти - этого мало (если что, видео похищения - вот)?
А захват в заложники журналистов и миссии ОБСЕ - это не терроризм, нет?

URL
2014-05-07 в 12:40 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, абсолютно не издеваемся. Я вам могу скинуть фотки наших пейнтбольщиков - тоже зловеще выглядят ребята.
А эти фото по ссылкам - они были сделаны до или после заявленной КТО? А скольких людей эти злодеи убили в Славянске до этого вашего КТО?

Интервью цивилизованного лидера. Который прямым текстом говорит про нежелание убивать. Жестко, да, местами. Дата интервью - 24.04. Дата начала военной операции против Славянска?

Я не знаю, откуда у них ПЗРК. Может быть, и русские подарили. Но этот ПЗРК был использован против атакующего военного вертолета - с этим Вы, надеюсь, не спорите? То есть не злобная агрессия против своих сограждан, а защита от нападения. Если бы они из него по больницам шмаляли, я бы Вас поддержал.

Горловский пропавший. Даже ваши СМИ лишь намекают, что это могли быть самообороновцы. Никто прямым текстом не говорит, ибо улик нет. Самообороновцы, ваши правосекторные, СБУ, ГРУ, конкуренты политические или экономические. Так что этого пока мало, да.

Миссия ОБСЕ. Журналисты. Кто из них жалуется на условия содержания? Ах, им ограничили свободу передвижения в условиях гражданской войны. Жуткий терроризм. Кого из них расстреляли? Пытали? Вымогали залог? Кстати, если я правильно помню, в миссии ОБСЕ 3 обсешника и 10 украинских офицеров - та еще международная миссия.

А фото с митингов в Донецке, Славянске, Харькове, Краматорске, которые проходили в феврале-марте, у вас нет?

2014-05-07 в 13:23 

Викт
нестерпимое добро
Доменейо,

Сейчас (исправлено :)) вынужден буду прервать общение как следствие утраты коммуникативной базы. Вот честно. Я понимаю определенную степень субъективности, но после такой степени вынужден развести руками и признать бесполезность общения.

Если вы полагаете, что это:

"То есть мы однозначно положили нашу руку, сказали: всем, кто с нами, – хорошо. Кто против нас – само понятно.

— Что значит, понятно? Кто против вас…
— Произойдет уничтожение.

— Как?
— Ну а как?!

— Даже среди мирных жителей, пусть один из ста, могут быть те, кто придерживается других взглядов! И что с ними?
— Их тут всего-то от силы 40 человек.

— И что, вот эти 40 человек подлежат уничтожению или как?
— Есть обезьянки, на которых ходят в зоопарк смотреть. Ну, они будут у нас отдельной коалицией, но будут под контролем."

"— Мы примем все необходимые меры, чтобы выборы на юго-востоке не состоялись.

— Вплоть до чего?
— Возьмем кого-нибудь в плен и подвесим за яйца. Реально, понимаешь?"

"— Российским журналистам сейчас трудно попасть на территорию Украины. Планируете ли вы какой-то симметричный ответ?
— Да вон, пожалуйста. Американский сидит у нас… Нам нужны пленные. Нужна разменная монета, понимаешь. Много наших товарищей закрыто, понимаешь. Эти берут их, везут в Киев, пытают. Ну вот, и мы то же самое делаем. Ну, в смысле, берем в плен.

— То есть вы пока удерживаете Саймона Островского? Родителям Саймона, которые с вами связывались во вторник во время пресс-конференции, пока не ждать сына?
— Да что хотят, пускай, то и делают. Мы на своей территории."


...слова нормального цивилизованного лидера, то могу лишь пожелать вам такого же в Уфу. В моем понимании это слова самого обыкновенного террориста, прямым текстом анонсирующего расправы с инакомыслящими, пытки и захват заложников. Более того, я абсолютно уверен, что если бы в России какой-нибудь Амурск захватило бы аналогичное "народное ополчение" с подобным "лидером", были бы задействованы все силы и средства. Полагаю, вы тоже это понимаете, но определенное "это ж наши" глаза несколько застит.

PS. Да, на условия содержания жаловались.

URL
2014-05-07 в 13:51 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Доменейо,
да, я туда уже идти боюсь на парад ветеранов)
вдруг голубой комбинезончик моего сына и желтую шапку дочери назовут бендеровской провокацией "колорады" заезжие)
хотят даже нет, у нас тут с колорастами грустно и мало. Найдут фоточку и подпишут, что я используя детей, разжигаю вражду и рознь, где-нибудь в Херсоне, всей душой стремящемся в Рассею!
ваши журналисты уже с закрытыми глазами подобное делают за секунды, стаж-с дает о себе знать)

2014-05-07 в 14:42 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Викт, мои соболезнования в утрате. Напомню, что дата интервью - 24 апреля, то есть против этого человека и его людей уже идет война. Война по принципу "БТРы и вертолеты против пехоты с калашами" Вы ждали, что он будет демократичным и либеральным? И будет излучать во все стороны свет и веселье? Оптимист Вы) Для его положения он крайне миролюбив, как я считаю.
Кроме того, им противостоит человек, который с первых дней заявил, что ситуацию на Юго-востоке надо решать силой. Отдельно обратите внимание на последнюю фразу: "облМВД пытается повлиять на сепаратистов через их семьи." Ходят по домам и уговаривают отозвать мужей домой, не иначе.

Да, задержанных обыскали и продержали несколько часов в холодном подвале. Жуткое зверство. При этом захватили их рано утром в пятницу, а в субботу отпустили. И из всех средств запугивания - смена перемещения и предупреждение, что на город идет украинская армия. И - страшно сказать - заведомо больного шведа сразу отпустили просто по итогам разговора. Звери, чо) их самое то сравнивать с этими ребятами

2014-05-07 в 14:46 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Рыжая!!!, ваши журналисты уже с закрытыми глазами подобное делают за секунды
Леди, ваши тоже) Так что давайте не будем тыкать пальчиком друг в друга?

2014-05-07 в 14:52 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
Доменейо,
наши мне не рассказывают как за украинский язык вешают при пересечении границы с РФ.
не мы это начали, не вам нас судить.

2014-05-07 в 14:53 

Rumthes
Доменейо,
Дальше даты копать, или признаете, что в НАТО вы стремились едва ли не с 1991-го?
Да, ты прав оказался, мы и правда туда стремились с 91-го года.
читать дальше

2014-05-07 в 14:55 

Rumthes
Дак ты ж отменный пиздабол смотрю))
atn.ua/politika/ukraina-ne-podavala-zayavku-na-...

И да, я всегда троллям кидаю кость, а то не интересно. :cool:

2014-05-07 в 14:56 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Рыжая!!!, не мы это начали, не вам нас судить. хм) Я уже слышал версию о том, что майдан спонсирован Россией специально для того, чтобы отжать Крым. Не от русских, естественно) Будем дальше соревноваться в маразмах и страшилках, передаваемых глухим телефоном?

2014-05-07 в 15:10 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Rumthes, мегастатья о парнерстве НАТО и России) С сайта НАТО. Круто. Так где там хоть слово про Украину?

Россия сотрудничает с НАТО. Да Вы затмили кэпа! Молодец! Такую стратегическую секретную информацию раскрыли! Клево)
Особенно характерно, что до 1999 года (читай - до прихода Путина) НАТО вертело Ельциным и командой как хотело. Путин начал отстраняться от НАТО и поплевывать на его хотелки. Но да, у нас с ними дофигища совместных проектов, учений, обмена опытом. Кстати, где информация о совместных российско-канадских учениях, намеченных на 2014 год, отмененных из-за Украины?

База НАТО в Ульяновске и разрешение войскам НАТО передвигаться по территории России - это легенды журналистов, перенятые отдельными не слишком интеллектуальными людьми) Нет никакой базы в обычном представлении, базы типа нашей крымской или сирийской базы. Есть перевалочный пункт НАТО, размещенный по договору о сотрудничестве в Афганистане. В настоящее время пустует. Нет права натовских войск - есть документ НАТО, который регулирует перемещение войск в другой стране, если им разрешили там находиться по международному договору или в рамках совместных учений. При этом у НАТО нет с нами постоянно действующего договора, кроме договора о сотрудничестве в Афгане, по которому натовские самолеты садятся в Ульяновске, группируются и летят на Афган по фиксированному коридору. Отклонятся от коридора - сразу приземлятся. Но Вы верьте, да)

2014-05-07 в 15:22 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
2014-05-07 в 15:49 

Rumthes
Хозяин, этот колорад бешанный. :susp::uzhos:

С сайта НАТО. Круто.
Предлагаешь приводить доказательства с Киселёва?:-D Где логика, блеать? Орешь тут о врагах-НАТОвцах, но ПАРТНЕРСТВО с ВРАГАМИ тебя не удивляет даже. Признайся, ты ебанутый?

Особенно характерно, что до 1999 года (читай - до прихода Путина) НАТО вертело Ельциным и командой как хотело. Путин начал отстраняться от НАТО и поплевывать на его хотелки.

НАТО вертело Ельциным и командой как хотело

Путин начал отстраняться от НАТО и поплевывать на его хотелки.

Кстати, где информация о совместных российско-канадских учениях, намеченных на 2014 год, отмененных из-за Украины?
Вообще ебанутый? :susp: 2014 год прочти, дятел.

2014-05-07 в 15:49 

Rumthes
База НАТО в Ульяновске и разрешение войскам НАТО передвигаться по территории России - это легенды журналистов, перенятые отдельными не слишком интеллектуальными людьми) и дальше бла-бла-бла
Тупое животное, тебе по русски написано было - пиздуй на кремлевский портал и ищи пруфы, олень тупорогий. Я эти законы лично читал там, и твоя пиздаболия с ними ничего общего не имеет. Ну и про базы НАТО... они в ТВОЕМ понимании не базы, и вообще "базы" здесь употребляются для обозначения их дислокации. Они то ли с 10-го то ли с 12-го года начали переходить к новой системе базирования - несколько пунктов именно дислокации подразделений и куча таких "перевалочных" пунктов которые обеспечивают всем прибывающие, в случае необходимости, подразделения. А это и горючка, и зубная паста и запасные портянки и вооружение. так что ткнись нахер, затупок, ибо кроме говна киселевского ничего в твоей тупой башке нет.

2014-05-07 в 15:54 

Доменейо
Человек, опередивший свое время. Дня на два. (с) ВВ
Rumthes, сразу чувствуется, как ты их читал, интеллектуал. Ступай, поучи матчасть)

2014-05-07 в 16:00 

Rumthes
Ну че это за сцылы на порно? Ты ебнутый - 100% Говорили про то что новое руководство заявку не подавало. и не собиралось.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История одного побега

главная