00:18 

Я просто оставлю это здесь.

Викт
нестерпимое добро
Российский Первый канал. Новости из Зазеркалья.
Нет, это не скриншот страницы, удаленной с сайта ЦИК. У сайта ЦИК чуть-чуть отличается дизайн и выборы на нем подписаны как "Позачергові" - а данных по результатам пока нет.


(пояснение для тех, кто не в курсе: на самом деле Ярош набирает что-то между одним и двумя процентами).

АПД. И Россия 24. Ребята, может пора совсем-совсем свою реальность конструировать? Ну там, писать, что на юго-восток от Брянска живут псоглавцы...


АПД 2. Этот пост был бы неполон без НТВ!:)

URL
Комментарии
2014-05-26 в 00:42 

IQ-sublimation
Убис пари
Уже видела, ага. Блистательно, ящетаю.

2014-05-26 в 00:43 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
выборы на нем подписаны как "Позачергові"

Это на главной. А в подразделе логотип такой:
www.cvk.gov.ua/vp2014/img/top.jpg


Всё, понял.

У сайта ЦИК чуть-чуть отличается дизайн

Это правда: поэтому картинку, как на телеэкране, на сайте никак не сгенерировать.

Или будет логотип, под которым выводится дерево подразделов;
или будут только результаты, и без логотипа.

2014-05-26 в 02:08 

F.Y. Rishkin
Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
Странно. По всем каналам, которые смотрят мои родители и слушаю я, говорят о лидирующих позициях Порошенко, затем Юля и Ляшко. У вас там какие-то особенные российские каналы или особо одаренные фотошоперы?

2014-05-26 в 02:16 

F.Y. Rishkin
Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
www.youtube.com/watch?v=W9RF2s3Kvzo
Даже нашла, что это за отрывок. Ну нельзя же так, Викт. Непроверенную (надеюсь, просто непроверенную) информацию выдавать как "альтернативную реальность" первого канала. В то время как русским языком говорится, что это очень странная страница и приводятся реальные результаты экзит-пулов.

2014-05-26 в 02:17 

Викт
нестерпимое добро
F.Y. Rishkin, ты не поняла.
Они выдают это за якобы промежуточные данные, невесть откуда взявшиеся на сайте ЦИК. Да, удивляясь, что они-де противоречат экзит-поллам.
Но сам факт наличия таких данных на сайте украинского ЦИК - выдумка.:) Их там не было. Само утверждение "Вот такая странная картинка появилась на центральном сервере ЦИК Украины" - ложь, а картинка - фотошоп.

URL
2014-05-26 в 02:36 

IQ-sublimation
Убис пари
А мне интересно, кто автор прикола. Это, как минимум, свежо. ))))

2014-05-26 в 11:50 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
как минимум новости любопытные.
" мы не знаем откуда такая херня, но мы ее вам покажем, чтоб уже окончательно убедить какие долбонутые хохлы"
и вдогонку - "я не я, корова не моя, по нашим данным все не так".
блеск.

2014-05-26 в 12:11 

F.Y. Rishkin
Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
Викт, знаешь, каждый понял, как понял.
Я вижу в этом лоховство новостеделов, которые в погоне за свежими актуальными новостями не успевают проверять источники "появившиеся несколько минут назад". Причем инфа подана сразу с оговоркой, что непроверенная. Просто есть такая страница в интернете, и там такие странные данные, расходящиеся с реальной ситуацией. Перепутать зеркало-клон и оригинальный сайт, кстати, дело немудреное даже для опытных интернет-серферов. Хотя не исключаю, что это сделано специально. Ты же в этом безоговорочно видишь злой умысел и попытку навязать "альтернативную реальность". И веришь, должно быть, что все, кто смотрит это в России, это "хавают", не задумываясь. По-моему, альтернативная реальность не в телевизоре (хотя и там тоже), а в головах. Только все думают, что почему-то исключительно в чужих.

2014-05-26 в 12:46 

Викт
нестерпимое добро
F.Y. Rishkin, Причем инфа подана сразу с оговоркой, что непроверенная.

Так, погоди. Речь не о сайте "Вестник Заполярья", где девочка на ленте случайно перепутала фейковую речь принца Чарльза с настоящей. Речь о двух крупнейших новостных каналах страны. Ты полагаешь, что они случайно наткнулись на зеркало-клон (которого никто, кроме них, не видел, хотя сайт ЦИК в это время гуглили сотни тысяч людей) и не смогли проверить информацию?:) И решили, что, пусть информация и непроверенная, ее срочно нужно дать в эфир. Ты серьезно?:)

Уточняю задачу: речь идет о двух телеканалах, которые говорили о разгуле неонацизма в Украине и у которых "Правый сектор" упоминался, буквально, в каждом выпуске новостей - при том, что в Украине его популярность, как убедительно доказали эти выборы, крайне низка. Вот положа руку на сердце - ты правда считаешь, что это ошибка, а не манипуляция?

URL
2014-05-26 в 12:53 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
Викт, Когда я читаю таких как F.Y. Rishkin, я жалею, что сериал "Служба новостей" (The Newsroom) не является популярным, а я посмотрел только первый сезон.

2014-05-26 в 13:33 

F.Y. Rishkin
Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
Викт, я правда слышала вчера по новостям исключительно ту же информацию, что в итоге подтвердилась подсчетом голосов. Этот эпизод с фейком я как-то пропустила, и вряд ли он был более, чем в одном выпуске. Ты действительно считаешь, что целевая аудитория канала, услышав этот фейк, поверят именно ему, несмотря на то, что нам том же канале полно сведений абсолютно обратных? И да, я серьезно. Если на Украине новостники работают из рук вон плохо и лживо и их за это никто не вешает, почему ты думаешь, что в России кадры лучше или более ответственны? И знаешь, я тут уже давным-давно не слышу никаких воплей ужаса на тему того, что может победить Ярош. Все давно поняли, что выберут Порошенко, и что это, в целом, такой глобальный троллинг всея Майдана, что даже как-то и комментировать нечего.

Что же касается непопулярности Правого Сектора у населения, я тебе уже говорила - бандитам не нужна популярность, им хватает возможности делать то, что им хочется, пока их никто не останавливает, а кто при этом за них голосует - дело десятое. Население, в целом, вообще никто не спрашивает. Им просто не оставляют выбора и создают иллюзию, что это и есть их свободный демократический выбор. А сами делают то, что вздумается, а не то, что хочет население, пусть даже оно за них голосовало.

2014-05-26 в 15:25 

Gark
Хочешь изменить мир — начни с себя!
F.Y. Rishkin, ы действительно считаешь, что целевая аудитория канала, услышав этот фейк, поверят именно ему

Учитывая во что верит сейчас целевая аудитория этого канала сейчас, мы очень даже верим, что эта аудитория поверит в любую небылицу.

Если на Украине новостники работают из рук вон плохо и лживо и

На основании чего сделаны такие выводы?
О каких каналах, журналах или газетах идёт речь?

бандитам не нужна популярность, им хватает возможности делать то, что им хочется, пока их никто не останавливает, а кто при этом за них голосует - дело десятое.
Ну Лугандон и АР Крым это продемонстрировали во всей красе.

Население, в целом, вообще никто не спрашивает.
Население в таком случае может само спросить.
См. Майдан и Евромайдан.

Им просто не оставляют выбора и создают иллюзию,
Ну если бараны не хотят думать это их право.

это и есть их свободный демократический выбор.
Свободный монархический выбор.
Осознанный коммунистический выбор.

Подставляем что угодно.

А сами делают то, что вздумается, а не то, что хочет население, пусть даже оно за них голосовало.
Для этого и создаются инструменты контроля. Чтобы власть не развращала. Для этого же не дают абсолютной власти, которая (как известно) развращает абсолютно.
И для этого и существует такое понятие, как гражданское общество. Которое не общество людей, у которых есть паспорт гражданина, а общество тех, кто готов отстаивать свои гражданские права.

2014-05-26 в 15:34 

F.Y. Rishkin
Ворвавшись в вашу жизнь, я в ней оставлю след.
Gark, *фейспалм* извините, я вас не знаю и обращалась не к вам. А ряд выражений, которые вы изволили употребить, предотвратило любое желание к вам когда-либо обращаться.

2014-05-27 в 01:59 

Викт
нестерпимое добро
Если на Украине новостники работают из рук вон плохо и лживо и их за это никто не вешает

Ну, повесить не повесить, но за такое выпускающего бы попросили.

URL
2014-05-27 в 13:30 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
Ты действительно считаешь, что целевая аудитория канала, услышав этот фейк, поверят именно ему, несмотря на то, что нам том же канале полно сведений абсолютно обратных?

Я не Викт, но позволю себе вмешаться: их месяцами готовили конкретно к этому - конечно, поверят. Даже не то, что поверят, а рефлекторно схватят на лету, как собака кость, т.к. именно этого и ждали. А всю жизнь их учили глотать не раздумывая вообще любую ложь из телевизора. Вы действительно считаете, что после долгих лет таких тренировок зрители вдруг станут избирательно относиться к информации с экрана и начнут анализировать происходящее? :)

Второй день я уже думаю над этой ситуацией, а слов до сих пор не нашлось...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История одного побега

главная