22:59 

Викт
нестерпимое добро
Не так омерзительна российская кровавость, как российская брехливость.
Сбили самолет. Почти триста человек. Восемьдесят детей.
И побежали врать. Шу-шу-шу-шу.
"Если это пассажирский самолет, то сбили его точно не мы!". "Ну и что, что мы только что хвастались? Это мы про другой самолет говорили!". "Это его украинский штурмовик сбил! Очевидцы видели! А мы его потом сбили!".
И залаяли гиены. Ав-вав-вав-ау!
"Ну да, ну, с очевидцами мы, наверное, погорячились, высота-то десять километров. Но это точно украинский штурмовик!"
Хор голосов диванных патриотов - даааа! И пофиг, что у единственной модели украинских штурмовиков боевой потолок в пять километров.
"Это хохлы, они уже когда-то случайно самолет сбивали!".
Врут. Знают, что врут. Гордятся собой! Это не вранье, это патриотизм! Все для фронта, все для победы! Свалил массовое убийство на хохлов - помог Родине! Ври быстрее, ври сильнее, ври талантливее!
"Это они в наш первый борт целились!" (а, чуваки, каково я загнул! учитесь!) "Это они Путина убить хотели! Супостаты! Да не вышло!".
Знают, что эта чушь раскроется буквально завтра, если не к вечеру. Но уже рефлекс. Врать! Врать! Врать! Это не мы! Мы хорошие! Это не наши ополченцы! Они бы не смогли! Да и вообще, мы им не помогаем! Только сочувствуем! А хохлы Путина хотели убить!
Профессионалы. Конвеер. Врать с упоением, врать и гордиться собой.
И Путин звонит Обаме. И быстро-обеспокоенно начитывает ему информацию российских диспетчеров.
Сам царь врать изволят. На высшем уровне. Ну как патриотам не поддержать.

Вот это, Россия, тебя и убъет.
Не то, что ты кровожадная. Мало ли кровожадных.
Не то, что тебя ненавидят все, кому довелось иметь с тобой дело по-настоящему. Слабые боятся, а сильные брезгуют, так что ненависть во многом втуне.
Тебя погубит именно то, что вранье слишком глубоко въелось в твою структуру, из костыля став протезом. Ты не выживешь без него. Забери из тебя вранье - тебе хана.
А вранье не может длиться вечно. У него срок годности немногим дольше, чем у советских ядерных боеголовок. Рано или поздно оно посыпется.
И ты посыпешься вместе с ним.

URL
Комментарии
2014-07-17 в 23:16 

Anakfer
Iactura paucourm serva multos
Викт, можно перепост сделать?

2014-07-17 в 23:21 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
скорей бы

2014-07-17 в 23:36 

Викт
нестерпимое добро
Anakfer, меня всегда можно репостить, если вдруг не указано обратного.

URL
2014-07-18 в 00:50 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
А ведь их брехливость уже заставляет падать "Протоны" и приводит к катастрофам в московском метро. Вопрос только времени, когда брехливость приведет к аварии на АЭС или взрыве боеголовки в шахте...

2014-07-18 в 07:52 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Должен заметить, что упал несчастный малаец чрезвычайно удобно, и удобно в первую очередь для Украины. В нужное время. В нужном месте. Если бы его специально сажали, а потом взрывали на месте - и то не смогли бы сделать красивше.

"Если бы Минотавра не было, его следовало бы выдумать" (с) не помню, кто, но кто-то умный.

Честь имею, господа истероиды.

2014-07-18 в 09:47 

Рыжая!!!
жидобандерівка 90-го левелу)
ага и раша сми поэтому прибежали туда в рекордные сроки - первыми

2014-07-18 в 10:49 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Не к этому самолету конкретно, но было дело, что и украинские военные случайно сбили наш самолет во время учений. Все уже забыли как-то.
И посему я все-таки верю, что тут сработала неебическая человеческая глупость, а не кровожадность. При чем с какой из трех сторон - хз. Но РФ это жесть, как не выгодно. Теперь ЕС вынужден будет присоединиться к санкциям, а им этого совсем не хочется. США будет очень хорошо, т.к. когда они приняли санкции в одиночестве им было это не очень выгодно.
Я думаю, что скорее всего это ослизм одной из сторон. При чем любая из них обладает "кадрами", чтобы умудриться.
Кстати, даже, если ополченцев - они же вроде сами где-то комплекс захватили (видела где-то перепост о сим, но не уверена).

2014-07-18 в 10:57 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Идею со случайностью мне только что опровергли. Тогда надо искать того, кому это выгодно. Вот сейчас успокойся и подумай кому. Не РФ и не ополчению. Увы. Этот самолет выгоден Украине. Вот я знаю, что сейчас ты не согласишься. Но всегда надо искать бенефициаров.
РФ от этого сильно проигрывает.

2014-07-18 в 11:48 

Викт
нестерпимое добро
heresy, РФ и крушение поезда в метро было невыгодно, и прорывы плотин, и катастрофы собственных ракет. А разгадка одна - долбоебизм и криворукость. Первый час "ополченцы" взахлеб хвастались "сбитым украинским АН-ом".


URL
2014-07-18 в 11:53 

IQ-sublimation
Убис пари
heresy
РФ от этого сильно выигрывает. Помимо прочих бонусов, выставляя Украину как страну, где небезопасно для граждан иностранных государств и для иностранной авиации. Таких нельзя брать в ЕС, такой территорией нельзя пользоваться как транзитной. Понимаете, о чём я?
Так что выгодно всем без исключения.

2014-07-18 в 12:18 

Викт
нестерпимое добро
Капитан на трямзипуфе, вот чего-чего, а чести не имеете, не надо громких слов. У вас вместо нее духовная скрепа системы "свой-чужой".

URL
2014-07-18 в 13:00 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Викт, моя система по сравнению с вашей не котируется даже. По вопросам чести дискутировать не собираюсь, вы не знаете, что это такое. Но рад, что в треде объявился хоть один разумный человек, способный на логические доводы, а не истерические вопли.

2014-07-18 в 13:00 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
Викт, моя система по сравнению с вашей не котируется даже. По вопросам чести дискутировать не собираюсь, вы не знаете, что это такое. Но рад, что в треде объявился хоть один разумный человек, способный на логические доводы, а не истерические вопли.

2014-07-18 в 13:12 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Викт,
я все-таки сильно сомневаюсь, что люди, которые могут управлять ракетным комплексом настолько тупы, чтобы не отличить АН от гражданского самолета :nope: Серьезно. Это же не 1 кнопочку нажать.
В интернете можно что угодно написать\смонтировать.
+ Что вообще самолет делал в этом месте??? обычно компании избегают полетов над опасными территориями (это норма в самолете услышать, что "мы летим вот так, т.к. тут война".
Ну правда попахивает подставой. Т.к. случайный самолет случайно сбили.... :upset:

IQ-sublimation,
Не согласна. Эту страну можно официально защищать. Вот Украина теперь будет требовать санкции, деньги, вооружение и пр.
Риски для РФ больше, чем сомнительный бенефит. Все-таки своя экономика к телу ближе.

2014-07-18 в 13:18 

Великий Бака
Мечник, книжник, рыбак-теоретик
heresy, разрешите пожать вашу руку. Логика, логика во главе всего должна быть!

2014-07-18 в 13:20 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Капитан на трямзипуфе,
Я вас не знаю, но руку жду :) Я всегда рада готовности к диалогу...

2014-07-18 в 13:26 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
Что вообще самолет делал в этом месте?
авапространство выше 10 тыс метров не было закрыто. точно так же самолёты летают и летали над Афганом, например...
другой вопрос, почему, увидев на территории Украины эти самые неизвестные ЗРК "Бук", СНБО тут же не подало запрос на закрытие воздушных путей для гражданской авиации. хотя там всего час прошёл, полтора-два максимум. непонятно, короче.

2014-07-18 в 13:43 

Викт
нестерпимое добро
Капитан на трямзипуфе, а пошел-ка ты нахуй, выродок. Будет мне тут еще орк из оркостана в рамках оправдания убийц пафосные слова напукивать.

URL
2014-07-18 в 13:51 

Викт
нестерпимое добро
heresy, я все-таки сильно сомневаюсь, что люди, которые могут управлять ракетным комплексом настолько тупы, чтобы не отличить АН от гражданского самолета Серьезно. Это же не 1 кнопочку нажать.
В интернете можно что угодно написать\смонтировать.
+ Что вообще самолет делал в этом месте??? обычно компании избегают полетов над опасными территориями (это норма в самолете услышать, что "мы летим вот так, т.к. тут война".


Хренеси, неужто люди настолько тупы, чтобы примотать стрелку в метро проволокой? Неужто люди настолько тупы, чтобы случайно активировать систему пожаротушения на подлодке? Неужто люди настолько тупы, что каждый год в армии с десяток случайных самострелов тупо от неосторожного обращения с оружием, включая людей, которые с оным лет двадцать бегают? Неужто люди настолько тупы, чтобы путать педаль газа с педалью тормоза? Опознать цель, летящую на десяти километрах, не слишком просто. Тем более, если в расчете действительно были именно ополченцы, а не кадровые российские офицеры (хотя скорее всего - вперемешку).
По поводу "в интернете можно многое написать" - ну извини, это называется "игнорируем аргумент, который нам не нравится". Ополченцы успели несколько раз похвастаться "сбитым АН-ом" - можешь это запросто нагуглить, это не только на "Сводках" осталось. Даже видео выкладывали из тех же мест под Торезом.

По поводу полетов - тот эшелон не был закрыт. Его обычно и не закрывают в подобных операциях - сбить на такой высоте можно лишь из приличной техники, которая обычно под контролем. Считалось, что у террористов на вооружении максимум "Иглы" и "Стрелы", а у них дистанция поражения в три раза ниже. Другое дело - что наши протупили его закрыть после первого сообщения, что у них таки появились "Буки" несколько дней назад. Вот это наш проеб. С другой стороны - никто не полагал, что им хватит мозгов долбошить по всему, что летит.

URL
2014-07-18 в 14:22 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
ночи.навылет,
слишком много совпадений. Конечно, это может быть роковым совпадением по причине беспросветной глупости, но слишком "удачно" все сложилось((((
И, кстати, по поводу полетов - только общалась с коллегой - их так мимо Египта, Ирака провозили. Т.е. закрывают полностью. И в международных СМИ очень много комментариев от транспортных ассоциаций на тему "что они там делали???"
Викт,
Я не отрицаю полностью фактор тупости (при чем со всех трех сторон). Просто исходя из инцидента, когда украинская регулярная армия сбила во время учений наш гражданский самолет. Тупость неизлечима.
При этом... все слишком сложилось. Конечно, в жизни почти всегда катастрофа - неудачное стечение обстоятельств, но так удачно для одной из сторон и неудачно для другой... Не хочу снова об этом говорить, но слишком часто такими методами пользуются Большие Друзья Украины...
Хотя роковое стечение обстоятельств всегда возможно.....
Ых, надеюсь, что через года не напишут, что этот самолет стал причиной 3ей мировой...

2014-07-18 в 15:35 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
Изучение матчасти игнорируют - ну, это уже привычно. Вата - она не просто невежественна, она воинственно невежественна. И советовать ей почитать, что такое комплекс "Бук" бессмысленно... :nope: А все просто - ракета наводится сама после старта. И ей по фигу, какой борт летит. И на учениях было совсем все не так - но вате это опять-таки по фигу. :nope:

heresy, Не напишут. После Третьей Мировой писать будет особо некому, не на чем, и уж точно - не о чем...

2014-07-18 в 17:11 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Неназванный,
Старт ракетного комплекса так просто?
Просто часть людей мне сказала, что ты включаешь комплекс, он самонаводится и стреляет сам, если видит цель.
Часть сказала, что до выстрела нужно подтвердить выстрел (ну цель она сама догонит).
+ я еще наблюдаю в разных местах разные названия ракетных комплексов, которые могли стрелять.

Таким образом:
1) если ее включить и она сама стреляет, то все три стороны могли быть виноватыми, что включили такую хрень (ибо есть она у всех, я так понимаю). Но больше всего виноваты те, кто пустил туда самолет.
2) если надо подтвердить запуск, то, блин, человек, который умеет обращаться со специфичной сложной военной техникой может отличить АН.

Давайте обойдемся без оскорблений (вата), т.к. их употребление не добавляет вам ни аргументов, ни достоинства поведения.

2014-07-18 в 17:12 

Меррил
Суицидный хоббит
Викт, какая замечательная ...тактичность, честь и совесть, позволяющая в обсуждении ПРИЧИН гибели самолета переходить на прямые оскорбления и угрозы с использованием нецензурной лексики. Конечно, это ярко обрисовывает вашу компетентность в данном вопросе. В том смысле, что грамотно вести дискуссию вы не умеете, а вот хамить - да. Пять с плюсом из четырех возможных. Я позволю себе заскринить вашу замечательную отповедь. Повешу на Стену, страна должна знать своих героев компетентного обращения с собеседниками.
heresy, решпект. Логично. Присоединюсь к капитану.

2014-07-18 в 17:40 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
heresy, Вата - было не про вас. Если вы не настаиваете. Тут и без того есть... Но если вы настаиваете... :nope:

ЗРК (то есть "зенитно-ракетные комплексы) - они есть разные, и их очень много, разных. Сама она не стреляет. Стреляет всегда кто-то, кто нажимает на кнопку пуска. Но в некоторых случаях ракету надо наводить на цель, а в некоторых случаях ракета наводится сама после выстрела. Украинские военные не просто не стреляли - даже не приводили в готовность свои ЗРК, потому что воздушных целей для них нет - авиация России пока не пошла на прямое вторжение, а у сепаратистов ничего летающего нет. А вот украинские самолеты сбиваются сепаратистами регулярно, притом последнее сбитие АН-26 как раз на большой высоте, где засеченные ранее у сепаратистов переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) цель достать явно не могут. На высоте от 5000 метров тип самолета невозможно определить без специального оборудования. Так что для сепаратистов "Боинг" ничем не отличался от "АНа". Они просто получили новую ЗРК, и начали стрелять по всему, что увидели. Но над Донецком и Луганском выше 7500 метров летает куча пассажирских рейсов. Точнее - летала, сейчас все летят в обход (для кого-то это дополнительные посадки и дозаправки).

Меррил, "Русское слово" детектед? :nope: "Мы такие мирные троллики, не надо нас пиздить?" :alles:

2014-07-18 в 17:50 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Неназванный,
Ну меня смущает тогда только мысль одна: если летало много рейсов "до", почему не случилось раньше? Как они отличили АН в прошлый раз?
Просто меня не оставляет мысль о выгодности этого момента не для сепаратистов и не для РФ.
Ну зачем сепаратистам сбивать что-то на высоте 10 тыс? Оттуда же вроде не бомбят....

2014-07-18 в 17:51 

Меррил
Суицидный хоббит
Неназванный, а-а, типа "Почтовый квест", что ли?

и что мне это все напоминает? Дежа вю, наверное

2014-07-18 в 17:55 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Неназванный,
ну и перевезенные Буки украинской армии, понимаете, можно говорить, что они не были в готовности... но вопрос бенефитов, увы, смущает.
Они как раз могли ждать российского самолета (не пассажирского, а тех самых разведчиков, о которых говорят некоторое время). Хотя я сомневаюсь, что они стали бы сбивать даже наш военный самолет просто так.
По сути, я думаю, что тут либо беспросветная человеческая тупость, либо выгода. Я знаю, что тупость звучит вероятнее, но "если звезды падают с неба, значит это кому-то нужно".
Поэтому я не знаю.
Кстати. официально ополченцы какую инфу давали - откуда у них Бук? Они ведь как-то это объяснили (я не верю, что они сказали, что им РФ подарила).

2014-07-18 в 17:57 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
heresy, А зачем на Первом Российском рассказывать про распятого в Славянске трехлетнего мальчика? Вроде ж не было? :nope: К слову, АН-26 бомбить не способен в принципе - это транспортный самолет...

2014-07-18 в 18:07 

Неназванный
"Удивительно, сколько всего случается, если вести дневник каждый день; а если пропустишь месяц, кажется, не было ничего, о чем стоит писать." О. Дуглас
heresy, официально ополченцы какую инфу давали - откуда у них Бук? Они ведь как-то это объяснили (я не верю, что они сказали, что им РФ подарила). Еще в июне они захватили то ли одну, то ли две украинские установки - о чем радостно похвастались. Установки были нерабочими - о чем не только украинские источники заявляли, но и сами сепаратисты признавались. Тогда же они заявили, что все починили. Правда насчет ракет так и не сказали ничего (ракеты обычно храняться отдельно). После прорыва на территорию Украины большой колонны бронетехники и грузовиков с боевиками, через почти месяц после захвата ЗРК - произошло первое сбитие явно не из переносного ЗРК. С учетом того, сколько уже найдено дкументов, подтверждающих российское происхождение БТР, "Град", ПЗРК - версия им РФ подарила выглядит наиболее правдоподобно... Потому что в РФ установки абсолютно аналогичные...

2014-07-18 в 18:08 

heresy
Я балдею в этом зоопарке! (с)
Неназванный,
Я первый не смотрю и россию тоже=) Зато читаю ВВС=) CNN тоже не могу читать. Там такой же :facepalm: как на первом только наизнанку.
так к вопросу - как раньше справлялись? Почему тогда отличили, а тут нет? тут правда все как-то очень сомнительно. И, боюсь, правды мы вообще никогда не узнаем, т.к. одной из сторон правда всегда будет мешать. :nope:
Просто... вот сейчас мы все перессоримся (русские и украинцы), а выгодно это будет третьим странам. а нам... не уверена, что кому-то станет лучше. Хотя я искренне хочу лучшего и своей стране, и Украине...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

История одного побега

главная