Я - интроверт. Но это еще не самое печальное.
Нельзя назвать самым печальным и то, что я своей интроверсии стесняюсь и прячу ее под маской болтливого кендера. А также то, что она кажется мне неуместной ввиду моего образа жизни, целей и задач, которые я перед собой ставлю.
Хотя и это проблема - то, что не всегда удается найти нужные слова. Особенно когда хочешь этими словами помочь.
Но еще больше стремает другое: перенимание образов. То, с чем активно боролась Дьютан - и искренне жаль, что мы с ней столь по-глупому поссорились, и теперь мне как-то не этично консультироваться у нее. А именно: бессознательная смена масок.
Я вроде как бы расту, да, прогрессирую. Да, со скоростью эстонского ленивца, шаг вперед, три назад и так далее. Но. Стоит мне выйти на контакт с человеком, с которым я привык общаться в определенном стиле - здравстуй, елка, Новый год! Меня переклинивает на тот же стиль. Если я плотно общался с человеком лет в шестнадцать - меня переклинит, вернет на те же позиции, отнимет Айкью до того же уровня и на реминисценции возродит старые комплексы. Подсознательно. И я выслушаю от него радостную фразу "да ты совсем не изменился!". Мля. Я изменился. Жаль, продемонстрировать не могу.
Иногда мне кажется, что если я щас встречу знакомого по яслям - заагукаю.
Это достает. Я зачастую не люблю себя старого. Я бы с радостью продемонстрировал своим знакомым себя поновее - у него банально мозгов побольше, комплексов поменьше и речь повнятнее! Да вот никак. К тому же сей мерзкий феномен бьет по самолюбию: ну что я, магнитофон какой-то, чтобы помимо своей воли прокручивать старые записи? Зеркало с запасом склероза? Нет, я Викт, весь из себя классный и офигезный. Так какого банана?
И это же не дает менять маски по собственному желанию. Никакой, блин, эффективной подстройки. И не используется большая часть относительно богатого опыта ролевых игр.
Что порекомендуете?