Размышляю я тут о этике ролевых игр и не оставляет меня один наивный вопрос. Чему отдать приоритет - игровой логике либо нежеланию испоганить игру ближнему своему?
Рассмотрим конкретный аспект - игровые убийстваПример: я, Вася Пупкин, играя Ужасного Злобса в первый день городской (или первый час полигонной, или первые три секунды камерной) встречаю в темном переулке (либо темной рощице, либо лунговском туалете) Сарочку Рабинович, играющую Невинную Жертву.
Согласно внутриигровой логике, мой персонаж должен персонажа Сарочки убить, сожрать и выстебать одновременно.
Но я, как игрок, понимаю, что если я угроблю персонажа Сарочки "на старте", пустив коту под хвост трехтомник ее предигровой квенты и массу душевных переживаний, то на меня обидятся.
Очень-очень обидятся.
Передо мною встает дилемма: либо послать логику персонажа в район Мадагаскар, мило улыбнуться и пройти мимо, либо отыграть внезапный приступ аутизма и не заметить Сарочку даже после ее троекратного "здрасте", либо жутко обидеть другого игрока и все-таки устроить массакру и прочий хентай.
Посоветуйте может чего? Допустимо ли гробить персонажей в самом начале игры, если того требует ее и персонажа, внутренняя логика? Или лучше попуститься, подумать своей, а не персонажной, головой и пощадить ближнего своего?