антропологическое. Я не расист, но они б еще на роль Бонапарта бушмена взяли...Я плакаю.
Ну кто, кто рассказал русским, что типично славянская внешность - это голубоглазый бляндин и плевать на все остальные показатели?
Это Викт критикой "Александра Невского" и исполнителем главной роли любуется. Оставим в стороне Виктячье мнение по поводу героизма и святости этого, извините, князя. Но!..
"Мы искали на главную роль человека с типичной славянской внешностью..."
И нашли мальчика с больше рыжими, чем русыми, хайрами, голубыми глазами и лицом даже не топорной - экскаваторной утонченности. Нет, мальчик симпатичный, но...
Товарищи!
Если у славянина рыжие волосы, экстерьер убитого горным обвалом мамонта, раскосые глаза и кубическая фигура, этот славянин называется мерью залесской! Нет, это по-своему красивый, суровый и такое прочее типаж... но не славянский он. Он угрский. Один из.
А еще, знаете ли, бывают славяне с карими глазами. И темными волосами. И у некоторых они даже вьются. Кто бы мне хоть раз показал васильковоокого блондинистого болгарина или македонца...
А еще бывают голубоглазые и светловолосые инородцы, что бы там не писала Семенова.
ЗЫ. А Невский вообще-то был половцем примерно на три четверти. То есть морда у него была и не угрская, и не славянская. Но какое до этого дело мифотворцам...
@темы:
воем присоединяйтесь,
цивилизация-фельетон
Поэтому художественно-кинематографические славяне исключительно чухонского вида.
А Невский вообще-то был половцем примерно на три четверти
Так князья практически все роднились с половцами и много раз (а потом и с татарскими ханами). Но вспоминать об этом как-то не мифично))).
Да? Мильпардон. Меня переклинило с украинского - или с моего понимания украинского.))) У нас вроде бы угорська=венгерская относительно к современной Венгрии (укр. Угорщина), а угрська - относительно к угорской группе в целом.
Как сам фильм? совсем плохо?
Я пока только критику глянул, дабы сделать вывод, идти на него или нет.
Желания, если честно, не возникло. У меня к сий исторической личности особого пиетета нет (чтоб не сказать есть резкое отвращение) из-за моего киевлянского полисоцентризма. А тут еще и откровенно пропагандический фильм в духе идейно правильного воспитания патриотической молодежи. Вот отрезать бы все исторические ссылки и смотреть как фентези - авось и пошло бы. А так... плеваться буду.
Я не могу смотреть агитки. Я знаю, что на них потом вырастают хлебланы, которые искренне считают, что Ливонский орден специально добрал рыцарей, чтобы в Ледовом побоище новгородцы могли перебить пятьсот человек. А также что обе обороны Севастополя - это военный триумф, в русско-японской войне победили русские, героически сдав Порт-Артур и так далее. Ах да, русичи-славяне-варяги брали Константинополь. Несколько раз. Жестко, оставляя мокрую дорожку...
Ну и конечно, все они, кроме врагов, были высокими голубоглазыми блондинами.
Мне и от украинских агиток плохо, а уж от российского фентези и вовсе плакать хочется.
Мне и от украинских агиток плохо, а уж от российского фентези и вовсе плакать хочется.
Согласен.
Новый, конечно новый.) На Эйзенштейна тоже можно наезжать за те же пропагандистские яйца, но в данном случае речь о его благодарных последователях.)
Я же говорю, смотрел только критику.) Там вроде хвалят.
Ну ты пожелал. Как будто из фентези нельзя сделать агитку. Ты "Волкодава" вспомни (я про кино, не про книжку, само собой).
ойййй.))) Вот Семенову я просто готов придушить. Задолбали песни о великих абстрактных славянах.
Ты Семенову не трожь.
Я ее за "Мы -
уродыславяне!" задушить готов, так что не в счет.)))*задав этот вопрос, она увидела свое отражение в зеркале и начала ржать*
*задав этот вопрос, она увидела свое отражение в зеркале и начала ржать*
Знаешь, по сравнению с большинством Рюриковичей у нас с тобой совершенно славянская внешность!))) Но дело не в фенотипах. Я уже не помню деталей, но когда мне впервые попал в руки тот шедевр, я понял, что Волкодав - это почти документалистика, а настоящее фентези Семеновой - вот оно родимое! Хотя позиционируется как чуть ли не научная работа, все наши славянофилы-йезычнеги только на нее и ссылаются.)))
Так, я немножко потерялась. ты щас о чем?
О сим произведении:
www.labirint-shop.ru/books/74538/
Аааа... умерла....
У Хельги есть. Оно рыдательное.)
Что именно?
Я ж говорю, уже помню только свое впечатление от.) Там какие-то совсем уберславяне, все лучшее от варягов и греков, причем еще в самых мохнатых веках. Ну и в лучших традициях все в одну кучу - эндакая единая славянская общность.)
Хм. Я не уверена, что хочу это читать. "Волкодава" люблю нежно, неохота разочаровываться в авторе.