нестерпимое добро
Абсолютное большинство известных мне ностальгирующих по совку подпадают под такие категории:
- бывшие офицеры,
- бывшие партийные и комсомольские работники,
- бывшие штатные воспевалы (писатели, преподаватели),
- бывшие работники "органов",
- дети всех вышеперечисленных.
Воистину, никто так не скорбел о кончине Бобика, как его блохи.
- бывшие офицеры,
- бывшие партийные и комсомольские работники,
- бывшие штатные воспевалы (писатели, преподаватели),
- бывшие работники "органов",
- дети всех вышеперечисленных.
Воистину, никто так не скорбел о кончине Бобика, как его блохи.
18.10.2011 в 19:46
Вы знаете, впервые вижу человека, который гордится тем, что он стукач.:-) Ешкин кот, я искренне рад, что вы пришли в этот топик. Рядом с вами первопост прекрасно смотрится.
А сейчас настучать уже не получится - и очень обидно? Надеюсь, вы сможете это пережить.
~Sheogorath~,
И купить вам билет до моего дома.
Мимимимимими!)))))
Киев, мон шер ами! Приезжайте, ради святого неба!))))) Только вы извините, но я вам билет оплачивать не буду!))))
18.10.2011 в 19:53
Киплинг.
18.10.2011 в 19:53
18.10.2011 в 19:56
А в ваш дневник я пришел по ссылке с дневника человека, которому вы тоже попытались нагадить в душу. Признаюсь вам, я очень не люблю троллей и потому прайваси шмыгнувшего под свой мост тролля соблюдать не намерен. Вы низкопробный тролль, хам и полный придурок (или же им успешно притворяетесь в тролльских целях), оскорбляющий людей, которые прожили достойную жизнь на благо своей страны. Моська может лаять, но всегда есть вероятность, что слон - по чистой случайности - отдавит ей что-нибудь важное. Memento ОБЖ =)
Меррил, Про стукачей - совершенно прекрасно! Браво!
18.10.2011 в 20:00
Ну, лично мне уже нравится больше, чем нравилось в моем возрасте моим родителям - я не живу в общаге и не лежу в полевом госпитале. Но это уже субъективненько. Насчет объективненько - можно спорить и поломать не одно копье. Но я предлагаю выход - четко установить временные рамки. Рим ведь не сразу строился? И вы знаете - мне кажется, что жизнь в большинстве осколков Союза сейчас чуточку приятнее, чем была в СССР на двадцатый год его существования.:-)
Меррил,
Стукач - это кличка, придуманная недобитой контрой, чтобы у честных людей сформировалось ложное представление о нормах поведения.
Жгите еще, пожалуйста!))) Если бы вас здесь не было - вас бы надо было сюда выдумать!)
Только я бы уточнил - на Западе политическая неблагонадежность, увы, не карается!)))
18.10.2011 в 20:04
Вы такой милый... Скажите, а такое понятие как "запрет на профессию" для членов левых партий вам не встречалось? Может быть, сейчас этого уже нет, не знаю, но в 80-е было точно, в частности, для учителей. "Неблагонадежный" просто не мог делать свою работу, его не допускали к детям - и отнюдь не за педофилию, а за некошерные взгляды. Ну, а что такое маккартизм, вы наверняка знаете. Хотя что я, не знаете, конечно. Гугл вам в помощь =)
18.10.2011 в 20:05
18.10.2011 в 20:17
А в ваш дневник я пришел по ссылке с дневника человека, которому вы тоже попытались нагадить в душу. Признаюсь вам, я очень не люблю троллей и потому прайваси шмыгнувшего под свой мост тролля соблюдать не намерен. Вы низкопробный тролль, хам и полный придурок (или же им успешно притворяетесь в тролльских целях), оскорбляющий людей, которые прожили достойную жизнь на благо своей страны. Моська может лаять, но всегда есть вероятность, что слон - по чистой случайности - отдавит ей что-нибудь важное.
Шмыгнувшего?
Боюсь, что этот слон (с уникально коротким, как для слона, хоботом, необычно малыми размерами и крученым хвостиком) уже никому ничего не отдавит. Он сдох под грузом собственных исключительных заслуг. К вящей славе Господней. Остались пережитки, которым я и посвятил весь этот пост. Пережитки могут мечтать и видеть сны о том, как слон возродится и его бравый визг вновь всполошит всю округу. Мечтать не вредно. Пережитки могут издавать звуки, плакать, что прикрылась халява, жалеть, что уже не получится стучать на неблагонадежных, лить пафос из пустое в порожнее и громко требовать проявлять уважение к их исключительным заслугам и громко возмущаться, когда им вместо этого плюют в, простите, хобот... Искренне приятно это слышать. Ваши паразиты кровь из моей семьи восемьдесят лет сосали - так уж исторически сложилось, что теперь "ваша агония целиком и полностью удовлетворяет меня с эстетической точки зрения" (с) :-) Искренне жалко, что не все "достойные люди" дожили до смерти той страны, на благо которой они прикладывали руку к фуражке, стучали в органы, приезжали на стук, гнобили коллег по писательскому цеху и протирали штаны на собраниях. Но вид на рожах тех, кто таки дожил, и громкие звуки их отпрысков - какая-никакая, но отрада.
Ой, вы еще и со стукачечкой солидаризировались!))) Блин, ребята, как хорошо, что вы есть. Вас же можно детям показывать - а то ведь иначе не поверят, что действительно были вот такие вот достойные люди, вот такая вот прекрасная этика. До этих постов еще ж кто-то нормальный мог подумать, что зря я так гоню на детей советских офицеров.:-)))
18.10.2011 в 20:21
Вы такой милый... Скажите, а такое понятие как "запрет на профессию" для членов левых партий вам не встречалось?
Читаю первые две фразы, готовлюсь ответить "вы еще маккартизм вспомните" - и тут на тебе!))) Хорошо, вы еще вспомните Анжелу Девис!))) К слову, она сейчас преподает!)))
"Сведенья черпаете из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма". Нет, увы, сейчас такого нет. И негров уже не линчуют. И имущественный ценз тоже отменили. Плюс к тому - перечислить западные страны, где левые либо составляют большинство в правительстве, либо составляли большинство до недавних пор, от Швеции до Греции?)))
Меррил,
Вот начнет караться - тогда и приходите.)))
18.10.2011 в 20:28
А слыхали ли вы о статье, кажись, 121 УК РСФСР?
18.10.2011 в 21:21
Детка, сколько вам лет? Вы видели СССР - вообще или не в щенячестве? Кто напихал в вас этого смешного вздора, а самое главное - зачем он вам? Что вы будете с ним делать? Это все равно, что таскать обкаканные кем-то штаны - дерьмо и то не ваше. Нет, когда человек склонен к ненависти - просто сам по себе, из-за того, что в его жизни что-то не слава богу - он находит себе объект. Можно ненавидеть негров и наслаждаться мыслю о том, что их когда-то линчевали, можно ненавидеть "совков"... Конкретный объект неважен. Я вполне сочувствую вашим страданиям и попыткам их облегчить - пока вы не затрагиваете реальных людей. Вот тут уж извините. Я не считаю, что инвалид, лупящий здоровых людей палкой по головам, достоин снисхождения. Ваша агония выходца из прошлого, считающего, что за ним будущее, могла бы быть забавной, но я недостаточно садист. Что не помешает воздать по заслугам вашему хамству при встрече. Если за щенячье хамство не будут мылить холку, щенок никогда не повзрослеет.
18.10.2011 в 21:29
Четыре учителя. Дед по отцовской линии пошел на фронт добровольцем, дошел до Варшавы, потом был учителем в сельской школе, до директора дослужился. Его до сих пор все село поминает. Это считается за партийного функционера и офицера?
18.10.2011 в 21:31
Страна, которая не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую, это известно всем. Однако проблема СССР не в последнюю очередь была в том, что он всегда кормил чужую армию. Эта армия не защищала его интересы, не защищала и не защитила его будущее. Я знаю множество "офицеров", некоторых - даже близко, если близостью можно назвать непреодолимое стремление забраться мне под юбку посредством демонстрации погонов. И всего нескольких настоящих. Двумя из них были мои деды, которые действительно защищали свою Родину. В Великой Отечественной. Третьим - мой любимый преподаватель. Прокурор, который свое табельное оружие и свое звание оправдал, рискуя жизнью в Азии, наводя порядок и защищая закон. Он тоже мотался по всей стране, "поднимал" самые сложные регионы, делал их безопасными. На его место приходили партийные блохи с таким же званием. Конечно, теперь он генерал-майор. Вот только он почему-то не оплакивает гибель Советского союза.
А по поводу профессиональных стукачей, и заодно все тех же офицеров, я могу вам процитировать еще одного офицера.
О какой чести можно говорить в стране, где на каждого говорящего приходилось два слушающих в штатском. (с) И ваша позиция в этом вопросе как нельзя лучше показывает, как вы видите офицеров, офицерскую службу и офицерскую честь. А тут еще что-то говорили об оскорблении родителей - ну не смешно ли? Хотя да. Мне вот тоже не смешно.
Викт, но и ты тоже не везде прав. Ты не предложил критерий отбора. Есть блохи, безусловно, но армия нужна стране. Армии приплачивают за риск, за обязанность в любой момент сорваться с насиженных мест и встать на границе. Фактически, вступая в армию, ты отказываешься от нормальной жизни: где ты живешь и как, теперь решает за тебя высшее военное начальство, и пожаловаться и взроптать нельзя, там не жалуются. Долг солдата = при необходимости отдать жизнь за свою Родину. Жизнь не стоит дешево. Да, чаще всего государство платит наперед, а генеральские пенсии достаются тем, кто навредил этой самой Родине гораздо больше, чем прочие. Но рабочий, который является гегемоном в обществе, не должен умирать у станка. Такая вот доплата за вредность производства.
Да, армия в СССР была весьма странной структурой, и имела посредственное отношение к защите Родины. Но не все способны были это понять. Более того, неспособность мыслить абстрактными категориями вменялась в обязанность солдатам. Это так. Солдат не думает, плох или хорош приказ, он его исполняет. На это есть много причин, и все они уважительные. Единственный раз, когда приказ не посчитали оправданием - Нюрнбергский трибунал, но и там норму переписали лишь с учетом "преступлений против мира". Теперь ты хочешь сказать людям, которые всю жизнь верили, что они защищают страну, что они были не правы и были бесполезны. А это, между прочим, сложный вопрос. Может быть, некоторые из них и были полезными. Некоторые из них были на своем месте. Критерия отбора нет. Поэтому некоторые и чувствуют себя оскорбленными - другой вопрос, заслуженно или нет.
А, да. В свете всего вышесказанного я все равно не могу поспорить с записью выше.
Кстати, я вот в Питере. Не знаю пока, правда, хочу ли я проверить, как далеко простирается трактовка понятия офицерской чести. Не то, чтобы я не проверяла раньше, но все ж новый опыт, новые ощущения.
18.10.2011 в 21:36
18.10.2011 в 21:42
Детка, визжите здесь пока что только вы=) Звонко так, заливисто - аж умиление берет за душу=)
У вас очень яркое воображение, я это еще по первым постам понял.:-) Дорогой, если у меня в дневнике жалеют, что не могут пожаловаться куда следует - я ли тот, кто достает из шкафа стереотип о стукачах?))))))) К слову, про оккупантов и гэбню я вроде ни слова не сказал. Это вы уж от себя.:-)))
У вас в голове - дикая пропагандистская каша
Какой вы проницательный - так быстро меня раскусили и диагностировали!))) Может, вы еще сможете вот так вот сходу определить вид этой каши?
Детка, сколько вам лет? Вы видели СССР - вообще или не в щенячестве?
26, мой дорогой. Спасибо, но мне хватает опыта моих родителей и дедов. А также я вижу... вас.:-) И такую замечательную Мэррил. И беззубо шамкающие на митингах аналоги вашего папочки - вот только 14 сентября наблюдал такой цирк на двадцать рыл под памятником Ленину.:-) И последствия разлюбезного совка замечательно видны - на примере различных регионов моей многострадальной родины.:-)
К слову, а какой СССР вы видели в не-щенячьем возрасте?
Это все равно, что таскать обкаканные кем-то штаны - дерьмо и то не ваше.
Вот мне тоже приходят в голову эти аналогии, когда я думаю о советском наследии. Приходится носить обкаканную пунктами первопоста страну. Увы, но уезжать с родной земли только потому, что на ней некоторое время попаслись свиньи, считаю неконструктивным. Мне проще дождаться, пока пункты первопоста с 1 по 4 поотбрасывают коньки или окончательно поспиваются. С их детьми мы уж как-нибудь разберемся. По крайней мере за свою страну могу ручаться.
Ваша агония выходца из прошлого, считающего, что за ним будущее
))))))))))))))))))))))) Дорогой, вы считаете, что ЧЧЧП ждет триумфальное возрождение?
Что не помешает воздать по заслугам вашему хамству при встрече.
Повторите это еще четыре раза. Будет звучать грознее, я ручаюсь.
18.10.2011 в 22:12
(мне чего-то казалось, что у тебя кто-то в наркомах тусил)
Кьярра, тут не совсем в этом дело, понимаешь ли. Я не стопроцентный пафицист, считающий, что армия зло по определению.
Я просто считаю, что в социалистическом государстве зарплата капитана в несколько зарплат высококвалифицированного рабочего - это как-то слишком вычурно.
Ну и есть маленькие, тонкие ньюансы относительно того, кто Родину больше защищал. Вот возьмем моего деда, который в 17 поседел в немецком лагере, а потом еще два года отмотал в приемнике-распределителе как бывший военнопленный, потом сорок лет проработал, вышел на пенсию бригадиром маляров...
Одному мне не видится глубокой социальной справедливости в том, что он получал в несколько раз меньше, чем чувак, весь героизм которого заключался в том, что он немножко поморозил задницу на сопках Забайкалья?
Другой пример. Дочь советского офицера. Майора морской пехоты. Погибшего в последний день обороны Севастополя на мысе Херсонес. Моя бабушка Знаешь, что она получила от государства? Известие о том, что ее квартира уже заселена за время ее пребывания в эвакуации. Потом сорок лет работы учителем, даже какой-то орден, не помню точного названия... и тот же закономерный итог.
Так вот, они не лили слез по поводу гибели СССР. Хотя отдали этому СССР родителей, десятилетия труда, квартиру, годы свободы...
И даже от отца я скорби по поводу безвременно утраченной Родины я не слышал. Хотя в него на самом деле стреляли, и бомбы летели, и одна из них обеспечила ему инвалидность второй степени - но не слышал я от него светлых речей о том, как он берег нашу Родину на вьетнамско-китайской границе. И требований вернуть все взад тоже. Тем более, что при СССР его юридическая практика не приносила бы ему таких бонусов.
А это порождение героических чресел считает, что оно оскорблено. Видите ли, о его папе и стране его папы гадкий щенок плохо отзывается. Папе, правда, платили больше, чем всей моей семье, вместе взятой, но он все равно ужасно бедствовал и берег Родину в местах, где стреляют только охотники, и шансов погибнуть на практике меньше, чем в Москве под колесами. А теперь кто-то имеет наглость этого не ценить и плевать в ранимую душу. Щас расплачусь.
скажи мне, а зачем ты вообще тратишь ресурсы? Это твой дневник, а не арена для чужих неумных выступлений. Кто бы ни был прав, спор получился пустым и бессодержательным.
Потому что я иногда бываю злой медвежонок. Потому что я иногда вижу в дневничках сопливую ностальгию о том, как клево было в СССР - в основном из уст тех, чьи семьи подходят под вышеозначенное определение ностальгирующих блох. А вот недавно наблюдал таких "воинов" в родном городе с красными знаменами. Их было всего двадцать и они даже вызывали жалость... Но вот так бывает, подойдешь, взглянешь на этот вид а ля побитая старая собачка - жалеешь, отойдешь, вспоминаешь, какую цену твои родные платили за попонку на этой собачке - опять злишься.
Так вот - сделанного не воротишь, бить старичков неконструктивно (хотя лично я бы для ветеранов отдельных организаций делал исключение - делает же свои исключения Центр Визенталя), воевать с трупами - это какая-то ламанчанская некрофилия.
Но плюнуть в морду иногда хочется.
18.10.2011 в 22:20
Я не отвечаю за тех, кто приходит в ваш дневник кроме меня и за то, что они говорят. Но стукачество в "цивилизованном обществе" действительно считается гражданской добродетелью. Чисто по соседски, ради вашего же блага вас заложат и перезаложат. "От людей на деревне не спрятаться..." И если вы стремитесь стать частью ЦО, вам придется это полюбить =) Но лично я на вас стучать бы не стал - я уверен, что смог бы обойтись без этого. Если вы, конечно, не дама.
Мой отец никогда не ходил на митинги. На них иногда, по приколу, ходил я. Мало ли кто как развлекается. Но я уже давно предпочитаю анализировать происходящее и собирать информацию.
26. То есть, вы при СССР не жили и даже Горби Пятнистого в сознательном возрасте не застали =) Прекрасно. Мне не многим больше - всего 43. Но своему отцу я тоже доверяю больше. И у меня тоже нет ни малейшего желания уехать - кто бы ни пытался обгадить мою страну, а она отряхивалась, умывалась и становилась только краше.
Понятия не имею, что такое ЧЧЧП. Я такой страны не знаю и, соответственно, мне на ее судьбу плевать. Сейчас имеет место откат в прошлое - потому что откатиться в сторону энтропии всегда легче, чем ей сопротивляться. Нет, возвращения СССР в том самом виде я не жду, придется пропустить виток. Но тем интереснее. Факт в том, что капитализм давно устарел. Да, он на несколько десятилетий взял реванш, но это именно агония, и мне радостно наблюдать за этим. Радостно видеть, как подобные вам празднуют победу. Да, вас очень много, но я все же надеюсь, что большинство сможет счистить со своих мозгов налипшую отраву, когда придет время. И это не имеет ни малейшего отношения к фантазиям и эскапизму - для этих целей я использую другие средства =)
На сем, пожалуй, я прекращаю этот скучный разговор. Встретиться по-мужски вы не хотите, не можете или боитесь, а трепать языком с омерзительным для меня существом мне не интересно.
18.10.2011 в 22:37
Ну, вы только что претендовали на опознание каши в моей голове. Я уж было подумал, что вы не просто штампами бросаетесь...)))
Но стукачество в "цивилизованном обществе" действительно считается гражданской добродетелью.
Ну передерните еще раз, от этого вы будете выглядеть еще серьезнее. Речь ведь не идет о сообщении в полицию о подготовке преступления. Речь идет о возможности пожаловаться "куда надо" за несоответствующий линии партии пост на интернет-дневнике. То есть вы полагаете, что в цивилизованном обществе гражданской добродетелью считается доносительство о политической неблагонадежности блоггера?
Нет, правда?
Цивилизованная страна - это Куба или КНДР?
Мой отец никогда не ходил на митинги. На них иногда, по приколу, ходил я. Мало ли кто как развлекается. Но я уже давно предпочитаю анализировать происходящее и собирать информацию.
А я просто работаю в политической журналистике и имею соответствующее образование.
Факт в том, что капитализм давно устарел. Да, он на несколько десятилетий взял реванш, но это именно агония, и мне радостно наблюдать за этим.
Обожаю кухонных геополитиков. Ведь это так просто - делать приблизительные выводы на основе статей Росбалта и знаний, почерпнутых в трудах фантастов и альтернативных историков! Капитализм у него устарел - святое небо, вынесите гражданину Нобеля по экономике.)
Встретиться по-мужски вы не хотите, не можете или боитесь, а трепать языком с омерзительным для меня существом мне не интересно.
)))))))))))) Я ж вам уже сказал, где я живу, сказал - приезжайте, дорогой! Все, кто читал эту тему, это видели!))) Или вы обиделись, что я сам в Питер не поеду?
Ну правда, вы, потомственные герои, скучные люди!))))))))) Даже слиться по-человечески не умеете.
18.10.2011 в 22:46
А футуристические нелепицы - это вы зря. Дело в том, что капитализм, о котором вы говорите, уже давно почил в бозе. А тот, который сейчас, переживет еще пару поколений теоретиков. Реставрация же экономической модели, принятой в СССР, невозможна хотя бы потому, что она и в те годы была смертельно больным уродцем, а в нынешнее время загнется, не приходя в сознание. У нас тут немного изменились реалии, у нас тут умирают быстро. Не агонизируют годами, как раньше.
Вы вообще не ту компанию выбрали, чтобы поговорить о кухонной геоэкономике.
18.10.2011 в 22:58
Да я вроде как четко сказал, что я вам не психиатр. Как-нибудь сами излечитесь, если захотите.
Стучат о чем угодно =) Вплоть до того, что сосед выкинул пивную банку мимо урны или что у него участок запущен и неухожен. Другое дело, принимаются ли меры по каждому стуку, но это уже другой вопрос. А во времена холодной войны стучали и по политическим мотивам. На то и война была - обе стороны применяли примерно одни и те же методы. Увы, ЦС - те самые, которые вы считаете таковыми.
Вы журналист? Очень приятно. Так вот почему вы так безответственно трепливы! Вы только подтверждаете мое мнение о данной профессиональной категории и даете повод порадоваться, что я не стал иметь дела со второй древнейшей, несмотря на полученный по ошибке красный диплом в этой области =)
Если напомните свой адрес в Киеве, я с удовольствием однажды навещу вас. Увы, я не телепат, и на деревню к киевскому дяде ездить не стану. Свой подробный адрес я сообщить в свою очередь готов.
Скажу напоследок - сливаться я и правда не умею, зато неплохо умею сливать. Это делается просто - нечто скверно пахнущее помещается в унитаз, потом нажимается кнопка. Все остальное делает полуавтоматика. С вами я только что поступил именно так. Если захотите таки сообщить свой адрес, пишите в умыл. Эту дискуссию я больше не отслеживаю - она оскорбляет уже не только мою страну и моих близких, но и мой здравый смысл.
18.10.2011 в 23:07
Стучат о чем угодно =) Вплоть до того, что сосед выкинул пивную банку мимо урны или что у него участок запущен и неухожен. Другое дело, принимаются ли меры по каждому стуку, но это уже другой вопрос.
Да нет, это тот самый вопрос, вообще-то.
Отсюда перейдем к теме безответственного трепа...)))
Вы журналист? Очень приятно. Так вот почему вы так безответственно трепливы! Вы только подтверждаете мое мнение о данной профессиональной категории и даете повод порадоваться, что я не стал иметь дела со второй древнейшей, несмотря на полученный по ошибке красный диплом в этой области =)
Я в курсе, какое качественное журналистское образование давали в СССР, но спасибо, что дали мнение экспата.:-)
Скажу напоследок - сливаться я и правда не умею, зато неплохо умею сливать. Это делается просто - нечто скверно пахнущее помещается в унитаз, потом нажимается кнопка. Все остальное делает полуавтоматика. С вами я только что поступил именно так. Если захотите таки сообщить свой адрес, пишите в умыл. Эту дискуссию я больше не отслеживаю - она оскорбляет уже не только мою страну и моих близких, но и мой здравый смысл.
О, вот уже молодец - со второго раза слились качественно, переводя вопрос в приватную плоскость.:-) Если бы еще за пост до этого хвостик бы не поджали - за смелого бы сошли.
18.10.2011 в 23:24
18.10.2011 в 23:34
19.10.2011 в 10:28
хДДДД
нет, нет, молчи, Деянка, просто молчи...))
20.10.2011 в 12:20
А про СССР - как и в других системах, там было и что-то хорошее и что-то плохое... И люди были разные. И судьбы... И счастливы были и несчастливы каждый по своему. И верили. Каждый в своё.
Где лучше? Покажите мне хоть одну Систему, которая бы устраивала всех. Реально - только верхушку власти - но у них во все времена была своя,отдельная от остальных, жизнь. Даже. можно сказать -свой собственный Мир (тоже не совсем мирный) НЕТУШКИ!...
А о чём я вообще? Просто... если кто-то слишком уж агрессивен ко всем, значит его когда-то очень обидили. И он не простил. И до сих пор держит свой камень.И при любого вида несогласии с его видением, кидает его. Простите и отпустите. Легче станет.
И подло для умного и начитанного (интеллигентного - не получается сказать), человека, позволять себе оскорбительные выпады в сторону чужих родителей. Мерзко и грязно...Просто очень, сказать обидное оппоненту в интернете... А ведь, задумайтесь на минутку - однажды, сказав что-то подобное одному ( не такому воспитанному и благородному челу, который просто может надавать пощёчин ) а другому, который близко, и в гневе - можно получить и кирпичём по голове. Или , что частенько бывает что - нибудь по-серьёзнее... Заметьте - не за политические взгляды и убеждения. А просто за то, что вы оскорбили его (её ) маму или папу.
Отвечать не надо - в споры не вступлю.
~Sheogorath~, Вас - благодарю.
20.10.2011 в 12:33
А я отвечу. Извините, не приемлю позиции "я щас выскажусь, только вы мне не отвечайте". Это что-то из серии "я вас щас стукну, только сдачи не давайте".
Заметим, я не начинал с критики системы. Пост вообще был не совсем об этом.
Я начинал с утверждения, что громче всех по почившей в бозе системе грустят те, кто при этой системе мог себе позволить быть дармоедом.
И да, у любого дармоеда есть дети. Это повод постесняться называть его дармоедом? Если вы так полагаете, то вы намного вежливее меня.
Дармоеды и их дети могут обидеться, да? ПРЕВОСХОДНО. Они объедали наш народ и имеют наглость после всего этого требовать уважения к своим заслугам и симпатии к своей ностальгии. Мы же можем плюнуть им в морду. Мне кажется или устное осуждение - минимальное возмездие за то, что десятки лет созданные руками наших родителей ресурсы шли на нагуливание ими жирка?
P.S. К слову, когда вышеупомянутая система устаканилась, дармоедов прошлой системы и тех, кто был к ним причислен, как правило, убивали. Их детям тоже редко когда сладко жилось. Я же не предлагаю расстрелять папу Шеогората вместе с Шеогоратом или отправить его на исправление трудом куда-нибудь, где еще холоднее.
20.10.2011 в 14:33
Про армию - согласитесь вы. или нет - она нужна. Представим - решили - нет войны - не надо армии. Но - нет армии - будет война.
Про зарплаты - банально - кто их устанавливает? "Почему люди, живущие на прожиточный максимум , устанавливают нам прожиточный минимум7"
Не зная человака - не вешать ярлыки. Плевать вокруг - неблагодарное дело...
И разговор наш опять превращается в круг...
Нет. Напишу. Не знаю - зачем, но ...
Исходя из ваших убеждений, мой отец тоже был дармоедом - он был военным, как и все они - мотался по гарнизонам, жил с семьёй на съёмных квартирах.выезжал на стрельбы...Среди ночи внезапно появлялся в вверенной ему части - для недопущения неуставных отношений. Помню, как часто приводил домой солдат - худеньких и плохо одетых. А мама, без лишних вопросов и косых взглядов, наливала им горячего борща (или что там успела приготовить)... Как на получил очередное звание, потому что сказал особисту, что он дурак. Как, пригласивший меня на танец, на дискотеке вшколе, в 9 - м классе, солдатик из папиной части, услышав фамилию, посмотрел с таким уважением (не ко мне, конечно)...
Как, будучи уже на пенсии, привёл поздним зимним вечером продрогшего тощего солдатика, которого , плачущего, встретил на улице - в тоненькой шинельке и боящегося идти обратно в свою часть. потому что деды (служили в армии?) послали его за сигаретами. на дав денег. Это уже без СССР. Накормил, напоил. дал сигарет - просто сделал, что мог. по вашему - он дармоед, из тех, что ничего не построил, не создал, не научил?Думаю, те бывшие солдатика (их много, поверте на слово) , так не думают. Страшно, когда дармоеды - по Жизни...
А про куркулей... Мой прадед считался таковым. Его с женой и пятью детьми сослали в Казахстан. Потому что у него было : лошадь, корова и овцы. Прадед не затаил злобу - просто трудом нажил и корову, и коня и овец. Прокормить большую семью... Дармоед?
Всё. Дальше - не хочу.
Это что-то из серии "я вас щас стукну, только сдачи не давайте". Прикольно. Но я вас и не стукала...
А по СССР - не знаю даже... Детство было добрым. Радостей было больше... Потому что - просто детство...Мама - молодая... Папа - живой... Друзья, школа и заботы - важные, глобальные, но ... детские... Какой мир вокруг - важно... Но важнее - какой в тебе...
20.10.2011 в 15:07
Химира, я уже, кажется, повторял этот аргумент трижды.
Армия - нужна. Безусловно.
Но в социалистическом государстве суммарное денежное довольствие (и пенсия) офицера не может быть в несколько раз выше ставки (и пенсии) пролетария.
Я не говорю, что они должны были служить на добровольных началах. Я говорю, что зарплаты офицерского состава были значительно завышены. Причем одно дело - когда речь идет о боевых офицерах, инвалидах войны, тут-то я могу понять. Но ряд ветеранов ВОВ до сих пор живет в негазифицированных помещениях. А при этом офицеры, в которых никогда в жизни никто не стрелял, ездили на новеньких Волгах и имели зарплату выше, чем средний семейный бюджет. Это - неправильно. В государстве, которое называет себя социалистическим, такого быть не должно.
Вы же ко мне "ну посмотрите, мой папа был хороший человек!". Окей. С тем, что он был хороший человек, я не спорю - вот папа Шеогората тоже замечательные стихи пишет, в отличие от сыночковской графомани. Речь же не о замечательных личных качествах, альтруизме или гениальном уме. Речь о том, кто сколько государству отдает и кто сколько от него получает - проще говоря, о защищенности социальной категории. Мою бабушку тоже весь город уважал. Но ваш папа получал сколько рубликов в сумме оклада по должности, званию и поправок на место службы, без учета 13-й? Триста? Четыреста? Пятьсот, если полкан? Это я не рассматриваю такие элитные касты, как авиация или подводники, не рассматриваю возможность нетрудовых доходов, не рассматриваю службу за границей. Плюс жирненький продпаек. А моя бабушка - 100-120.
Это при том, что она знала, что такое прогулка под бомбежкой, не по лекциям. И том, что она осиротела до совершеннолетия, потому что отец погиб при обороне Севастополя. И том, что родное государство не только не обеспечило ее жилплощадью, но и заселило в ее квартиру других людей.
Я бы не назвал офицера дармоедом, если бы офицер получал зарплату в диапазоне от 100 до 250. То есть от одной до двух-двух с половиной рабочих/инженерских. Но если у него 400 с продпайком, хотя в него в жизни никто не стрелял и шансов погибнуть на работе у него было меньше, чем у токаря и значительно меньше, чем у слесаря-верхолаза - простите, вот на треть он герой, а на все остальные - дармоед. Независимо от того, какой он замечательный, светлый и трогательный человек и как его любили подчиненные.
Прадед не затаил злобу - просто трудом нажил и корову, и коня и овец. Прокормить большую семью... Дармоед?
С моей точки зрения - никоим образом, памятник такому человеку поставить надо. С точки зрения тогдашней системы - дармоед, куркуль, классовый враг.
20.10.2011 в 15:41
Я согласна, что с оплата труда абсолютно не соответствует "как по- правильному и по-честному". <i>Про зарплаты - банально - кто их устанавливает? "Почему люди, живущие на прожиточный максимум , устанавливают нам прожиточный минимум7"
Но почему вас не цепляет зарплата, допустим, депутата?Их замов и замов их замов?Они кто?Для чего?
Опять же, разговор - круговой...
Ругани было предостаточно, остынте, справедливости в этом мире нету...К сожалению.
Если считаете нужным извинится перед кем - нибудь - сделайте это. И не прибегайте к унижению оппонента, ради желания победить в споре.
Если вы не против, я оставлю эту тему. Совсем. Лучше - послушайте просто музыку...
Всё. Ушла...Прощайте.